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Penne Terra & Mare

Che si mangia oggi a pranzo? Sono quasi le 11:00 e questo interrogativo si fa sempre più pressante, ma vi do io la giusta idea!

Prepariamo un primo da ristorante, unendo i sapori del mare, salmone e gamberetti, con quelli della terra, pomodorino ciliegino, basilico e granella di pistacchio. Vi assicuro, è un mix perfetto che farà felici grandi e piccoli, inoltre è davvero semplice e veloce da preparare! Siate gli chef di casa vostra ogni giorno, mettiamoci il grembiule ed andiamo in cucina!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Penne Rigate
  • 200 g Salmone affumicato
  • 200 g Gamberetti (freschi o surgelati)
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Granella di pistacchi (per guarnire)
  • 100 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 3 foglie basilico
  • 100 ml Panna fresca liquida (se è necessaria)

Preparazione

  1. Per prima cosa occupiamoci del pesce. Puliamo i gamberetti, privandoli della buccia e delle teste (teniamone da parte qualcuna, ci servirà per dopo!), e tagliamo a pezzetti il salmone.

    In un tegame ampio facciamo sciogliere il burro e lasciamo rosolare i pomodorini ciliegino, precedentemente tagliati a metà o in quartini.

    Quando il pomodoro sarà quasi cotto aggiungiamo un pizzico di sale e le foglie di basilico. A questo punto uniamo i gamberetti ed il salmone tagliato a pezzi e lasciamo rosolare a fiamma media per circa 5/8 minuti. Prendiamo le teste dei gamberetti, che avevamo conservato prima, e spremiamole all’interno del condimento, in modo che fuoriesca la polpa che darà un sapore più deciso alla nostra ricetta. Adesso, procediamo incorporando la panna, facciamo amalgamare tutto e facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

    Nel frattempo cuociamo la pasta e quando sarà cotta (ricordiamoci di colarla al dente) versiamola in una padella saltapasta con il condimento. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, pepe nero, e se è necessario, mezza busta di panna (se vi piace pannosa e cremosa mettetela !!!).

    Serviamo ben calda, spolverizzandola di granella al pistacchio prima di portarla a tavola e … Buon Appetito! 😉

Note

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