Muffoletta Cunzata Gustosa – Ricetta 10 minuti

La “muffoletta” è una pagnotta tipica della capitale siciliana, Palermo, che si mangia generalmente il giorno della Festa dei Morti. La versione che vi propongo oggi non si distanzia molto dalla tradizione, soltanto che ho scelto una pagnotta di farina rimacinata. Il resto profuma di Sicilia, caciocavallo, pomodoro, acciuga… che aspettate a prepararla? Con una semplice pagnotta porterete a tavola un pezzo di tradizione 😉

Iniziamo…

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Muffoletta (Pagnotta)
  • q.b. Olio di oliva
  • 3 filetti Acciughe sott'olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • 2 Pomodori tondi
  • q.b. Pepe nero
  • 10 fette Caciocavallo semistagionato

Preparazione

  1. Prendiamo una muffoletta (pagnotta) e tagliamola a metà.

  2. Versiamo in un piatto l’olio di oliva e condiamolo con sale, pepe, origano e bagniamo le due metà della pagnotta. Disponiamo il pomodoro a fette sopra una metà e saliamo leggermente il pomodoro ed aggiungiamo i filetti di acciuga a pezzetti.

  3. Completiamo con le fette di caciocavallo semistagionato e con un filo di olio a crudo.

  4. Chiudiamo la nostra muffoletta e scaldiamo leggermente in forno per circa 5 minuti, sino a quando il formaggio non si sarà ammorbidito, vi consiglio forno statico, 200° per 5 minuti.

  5. Buon Appetito! 🙂

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