Muffin du gust is megl che uan – Nutella + Mela e Cannella

A volte siamo proprio incontentabili, vogliamo un dolce che sappia di cioccolato ed un altro più delicato, magari anche più salutare, ma com’è possibile soddisfare entrambi i nostri desideri? Grazie a questa ricetta potrete farlo!

Muffin du gust is megl che uan, nascono proprio dalla voglia di creare, da una stessa base, due dolci simili ma diversi, stessa tipologia ma gusto del tutto opposto. Io ho scelto di dar vita da uno stesso impasto a dei muffin alla Nutella ed a dei muffin mela e cannella! Non vi dico che goduria 🙂 un solo sforzo per una doppia bontà! Questo sì che significa ottimizzare al meglio i tempi 😉 Provate a prepararli insieme a me, potete anche creare nuovi accostamenti e mi raccomando aspetto il vostro parere! 🙂

Iniziamo subito…

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    24 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per l’impasto base

  • Uova 3
  • Zucchero 2 bicchieri
  • Farina 00 3 bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di semi 1/2 bicchiere
  • Bicarbonato 1 pizzico

Muffin alla nutella

  • Impasto base 1/2
  • Nutella® 3 cucchiai

Muffin Mela e Cannella

  • Mela 1/2
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • limone 1

Preparazione

  1. Versiamo in una planetaria 3 uova e 2 bicchieri di zucchero, lavoriamo per almeno 10 minuti. Quando il composto sarà bianco e spumoso allora potremo aggiungere gli altri ingredienti.

  2. Nel frattempo peliamo la mezza mela e riduciamola a pezzetti, lasciando macerare con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di zucchero.

  3. Aggiungiamo al composto nella planetaria l’olio di semi a filo e….

  4. …incorporiamo un bicchiere di farina ed il latte.

  5. Versiamo la restante parte di farina e lasciamo lavorare le fruste per almeno 10 minuti, in tal modo otterremo un composto liscio e privo di grumi.

  6. Uniamo il lievito ed un pizzico di bicarbonato e continuiamo a lavorare l’impasto per altri 5 minuti.

  7. A questo punto dividiamo l’impasto in 2 parti uguali, in una incorporiamo la Nutella, avendo cura di mescolare sino a quando quest’ultima non si sarà amalgamata per bene al composto, e …

  8. … nell’altra aggiungiamo la mela a pezzetti, il succo di mezzo limone e la cannella. Mescoliamo sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati

  9. Disponiamo i composti in degli stampi per muffin con dentro de pirottini di carta ed inforniamo a 180°, forno preriscaldato ed in modalità statica, per circa 15/20 minuti.

  10. Non appena pronti, sforniamo, lasciamo raffreddare e …

  11. Buon appetito! 🙂

Senza categoria
Precedente Tonno fresco con cipolla rossa in agrodolce - Ricetta Siciliana Successivo Pesto di Menta - Pronto in 20 minuti

Lascia un commento

*