Pesto di Menta – Pronto in 20 minuti

Il Pesto di Menta è un condimento fresco e facilissimo da preparare, un pesto inconsueto, diverso dal solito ma che saprà stupirvi con la sua semplicità!

Se siete stanchi dei soliti condimenti, dei soliti pesti e delle solite ricette monotone, questo è il post giusto! 😉 La ricetta che vi propongo oggi è un pesto speciale, oggi prepareremo infatti il pesto di menta! Insolito no?! Con pochissimi ingredienti realizzerete un condimento sfizioso e particolare, utilissimo per preparare dei crostini o anche per dei primi piatti light ed originali. Inoltre lo si può conservare per lunghi periodi, sia in frigorifero che in freezer! Cosa aspettate a prepararlo?

Ma conoscete le proprietà della menta? Leggete sotto e stupitevi 😉

Le profumatissime foglie di menta sono ricche di un principio attivo, il mentolo, che detiene proprietà calmanti e disinfettanti, è un alleato ideale in caso di disturbi gastro-intestinali, inoltre favorisce la digestione. La menta è anche un utile coadiuvante nel trattamento della tosse, dell’asma ed è addirittura in grado di favorire un abbassamento della temperatura in caso di febbre alta. Tra le sue proprietà vanno annoverate quelle toniche de antisettiche e può essere utilizzata per curare quelle malattie infettive che non richiedono l’assunzione di antibiotici.

P.S. vi suggerisco un primo piatto che ha il protagonista il pesto di menta, spaghetti con pomodorino ciliegino e pesto di menta! 😉

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Aglio 3 spicchi
  • menta (già pulita) 50 g
  • Grana Padano Grattugiato 40 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva 100 ml

Preparazione

  1. Prendiamo l’aglio e priviamolo dell’anima.

    Mettiamo in un mixer l’aglio, le foglie di menta già pulite, il sale, l’olio di oliva e lavoriamo sino a quando non otterremo un composto cremoso.

    Mettiamo in un barattolo di vetro e copriamo con un filo di olio a crudo, possiamo scegliere di conservarlo in frigorifero o in freezer.

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