Muffin con ciliegie ricetta semplice
Muffin con ciliegie ricetta semplice: ingredienti per 20 muffin medi
- 150g di ciliegie denocciolate
- 300g di farina 00
- 150g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 15g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 uovo
- 230g di yogurt bianco
- 100ml di olio di semi
- 150 ml di latte parzialmente scremato
Muffin con ciliegie ricetta semplice: preparazione
- versiamo le ciliegie denocciolate in una ciotolina e rigiriamole in un cucchiaio di farina, (potete lasciarle intere oppure tagliarle a pezzetti, in questo caso le ho tagliate a metà)
- in una ciotola media, mescoliamo insieme la farina con lo zucchero, la vanillina e la bustina di lievito, quindi facciamo un foro nel centro
- apriamo l’uovo in una ciotolina e sbattiamolo leggermente, poi versiamolo nel centro della miscela di farina zucchero e lievito
- dopo l’uovo versiamo sempre nel mezzo della miscela di polveri lo yogurt bianco, l’olio e il latte. A questo punto cominciamo ad impastare o con una spatola oppure con le fruste elettriche. (ho utilizzato le fruste elettriche)
- quando il composto risulterà una pastella liscia aggiungiamo le ciliegie, (ma non tutte, teniamo da parte qualcuna per decorare i muffin) e mescolate questa volta con una spatola
- versiamo l’impasto dei muffin alle ciliegie in pirottini di carta medi e riempiamoli per tre quarti
posizioniamo su ogni muffin una ciliegia a metà - inforniamo i nostri dolcetti a 180° per 20-25 minuti , consiglio sempre di fare la prova stecchino. ( inseriamo uno stecchino al centro dei dolcetti, se esce ancora umido con pastella attaccata al legnetto lasciamo i muffin ancora in cottura)
- sforniamo i nostri muffin alle ciliegie e lasciamoli intiepidire 10 minuti, poi sono pronti per essere gustati
Muffin con ciliegie ricetta semplice: Note conservare in una scatola di latta oppure ricoperti con un foglio di pellicola, in questo modo restano morbidi fino al giorno dopo.