Angel cake ricetta classica

Angel cake ricetta classica …. in poche parole non una torta, ma una nuvola di leggerezza. L’ angel cake è una torta americana, non contiene grassi perché è priva di olio o burro, la sua consistenza così leggera è dovuta agli albumi. Credetemi se vi dico che finisce in un solo giorno tanto è buona. Spalmata con marmellata o cioccolato o semplicemente gustata così, è una ciambella che fa felici tutta la famiglia.

E’ da tanto che volevo preparare questa ciambella americana, l’ angel cake ovvero “la torta degli angeli” mi incuriosiva così tanto che me la sognavo anche di notte. Ciò che mi serviva più di tutto erano gli albumi…tanti….poi giorni fa ho preparato la crema per le zeppole di San Giuseppe e mi son avanzati otto albumi, altri due non ricordo perché – si, perché ho una memoria infallibile – e capirete non potevo non approfittarne. Dopo la zeppola che ha una consistenza importante ci voleva qualcosa di leggero ^_^

E fu cosi ….. che albume dopo albume ho infornato la mia angel cake, l’ho sfornata e capovolta, si, perché bisogna metterla a testa in giù a raffreddare

E fu così …..che l’ho lasciata fino al mattino dopo. Certo la mia famiglia era in disaccordo, capirete, una ciambella bella, alta, dall’aspetto sofficioso – sofficioso?? Esiste?? ….Da oggi si !! – dicevo sofficioso – quanto mi piace – sofficioso, che la si può solo guardare , bè, è un po’ una tortura.

E fu così ….. che la ciambella è rimasta perché di sera le foto non vengono bene. Stamattina dopo le foto di rito – giustamente dovevo immortalare la bellezza della torta degli angeli – l’ho tagliataaaaa

E fu così…….che l’abbiamo mangiata solo io e Tonia perché gli altri due non c’erano ^_^ ma siccome sono tanto ma tanto buona, gli ho inviato le foto su whatsapp, per la serie “guarda che ti perdi” – e lo so a volte mi stupisco di me stessa per quanto sono dolce –

E fu così…..che è finita. Basta, non c’è n’è più!!! ^_^

Preparate con me L’Angel cake…..

Angel cake ricetta classica - Wings of sugar blog

Angel cake ricetta classica

Angel cake ricetta classica : ingredienti

  • 14 albumi di uova medio piccole
  • un pizzico di sale fino
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di aroma alle mandorle
  • 160 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo

Angel cake ricetta classica : preparazione

  1. in una ciotola capiente, versiamo gli albumi , aggiungiamo il pizzico di sale fino e lo zucchero a velo setacciato, mescoliamo con le fruste elettriche fino a rendere gli albumi a neve
  2. in un’altra ciotola setacciamo la farina con la vanillina
  3. aggiungiamo la farina con la vanillina agli albumi a neve, ma un cucchiaio per volta e questa volta mescoliamo con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto
  4. dopo aver incorporato per bene la farina, aggiungiamo la fialetta di aroma alle mandorle e mescoliamo
  5. versiamo il composto ottenuto in uno stampo a ciambella di 23 cm dai bordi alti, lo stampo non deve essere né imburrato né infarinato e livelliamo il composto
  6. preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo la nostra angel cake per 35 minuti circa, fino a doratura
  7. sforniamo la nostra ciambella e capovolgiamola subito e lasciamola raffreddare così. Con un coltello stacchiamo con cura il dolce dalle pareti dello stampo, trasferiamo la nostra angel cake su un vassoio e spolverizziamo con zucchero a velo

Angel cake ricetta classica : Note coprite la ciambella degli angeli con una campana per dolci così resta “sofficiosa”

 

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