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Torta alle fragole morbidissima ricetta semplice

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Torta alle fragole morbidissima ….una ricetta semplice per un dolce che si scioglie in bocca. Durante la cottura la torta sprigiona un delizioso profumo di fragole che vi conquisterà subito

Questa è una di quelle torte che ripropongo spessissimo alla mia famiglia nella stagione delle fragole. E’ di una bontà unica!!! La realizzazione è semplice, quindi alla portata di tutti, nulla di impegnativo, anzi, e credetemi otterrete una torta che vi sorprenderà per consistenza e gusto.

Torta alle fragole morbidissima…. la prepariamo insieme?? Ok procediamo….

Torta alle fragole morbiddima - wings of sugar blog

Torta alle fragole morbidissima ricetta semplice

Torta alle fragole morbidissima: ingredienti

  • 170 g di fragole
  • 260 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 ml di olio si semi
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • zucchero a velo

Torta alle fragole morbidissima: procedimento

  1. laviamo le fragole velocemente sotto acqua corrente, asciughiamole, poi tagliamole a pezzetti e frulliamole
  2. in una ciotola mescoliamo insieme lo zucchero e l’uovo fino a d ottenere una crema gonfia e bianca (usiamo le fruste elettriche)
  3. aggiungiamo l’olio di semi alla crema di uovo e zucchero sempre mescolando
  4. in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina e il lievito
  5. uniamo la purea di fragole alla crema di uovo zucchero e olio e mescoliamo
  6. incorporiamo la farina poco per volta alla pastella fino ad ottenere un impasto liscio
  7. preriscaldiamo il forno a 180°
  8. foderiamo con carta forno uno stampo tondo da 22 cm
  9. versiamo l’impasto della torta nello stampo e livelliamo
  10. inforniamo la torta alla fragole per 35-40 minuti (facciamo la prova stecchino)
  11. sforniamo la nostra torta e lasciamola intiepidire nello stampo prima di trasferirla su un vassoio
  12. spolverizziamo la nostra torta alle fragole con zucchero a velo

 

Torta alle fragole morbidissima : Note Conservare coperta con una campana per dolci o con fogli di pellicola. La torta è priva di latte e derivati quindi può essere consumata anche da chi come me è intollerante al lattosio