Seguite con me la ricetta delle Brioche soffici alle noci
Brioche soffici alle noci ricetta
ingredienti
- 25g di lievito di birra (1 cubetto)
- 70ml di acqua calda
- 300ml di latte tiepido
- 45g di zucchero
- 90g di margarina
- 10g di sale fino
- 1 uovo grande
- 450g di farina 00
- 75g di noci tritate finemente
- 75g di noci a pezzetti
- 1 tuorlo d’uovo + un goccio di latte
preparazione
- in una ciotolina versate l’acqua e il latte con lo zucchero e mescolate poi scioglieteci il lievito, coprite la ciotolina con un foglio di pellicola e lasciate riposare per 10 minuti
- in una ciotola grande dove poter impastare, mescolate la farina con il sale
- sciogliete la margarina in un pentolino a fuoco basso poi versatela nella ciotola con la farina
- aggiungete nella farina l’uovo leggermente sbattuto, il latte con il lievito e le noci tritate finemente. Impastate aiutandovi con altri 100g di farina 00, l’impasto risulterà morbido e leggermente appiccicoso
- trasferite la pasta in una ciotola unta, coprite con un foglio di pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora
- sgonfiate l’impasto e uniteci le altre noci tagliate grossolanamente
- con pezzetti di pasta di circa 70g formate delle palline, tirando la pasta dai lati verso il basso in modo da dargli la forma a cupoletta
- adagiate le palline di pasta su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare ancora 20 minuti
- spennellate le brioche con le noci con un tuorlo d’uovo sciolto con un goccio di latte
- infornate a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura