Torta tiramisù all’ananas ricetta senza uova
ingredienti
- 4 bicchieri di succo di ananas
- 2 confezioni di biscoti savoiardi
- 250g di mascarpone
- 500g di panna montata
- 120g di zucchero a velo
- 6 fette di ananas a pezzettini
- 200ml di panna montata
- 3 fette di ananas
preparazione
- posizionate su un vassoio la circonferenza di uno stampo a cerniera di 24 cm
- crema: in una ciotola grande montate la panna a neve ferma ( ho utilizzato le fruste elettriche), aggiungete alla panna montata il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia
- versate la crema in un sac a poche e fate un cerchio di crema alla base del vassoio tutto intorno ai lati dello stampo
- posizionate i savoiardi verticalmente ai lati dello stampo a cerniera, facendo aderire il biscotto nella crema in modo che resti fermo durante la preparazione della torta tiramisù
- versate il succo d’ananas in una ciotola , intingete i biscotti savoiardi nel succo e posizionateli sul fondo del vassoio in modo da formare la base del tiramisù
- disponete uno strato di crema sui savoiardi e livellate
- tagliate a pezzettini le 6 fette di ananas
- disponete alcuni pezzettini di ananas sulla crema e poi ricoprite con altri biscotti savoiardi bagnati nel succo d’ananas
- procedete a strati: savoiardi bagnati nel succo d’ananas, crema, pezzettini di ananans e ancora savoiardi bagnati nel succo d’ananas. Terminate con la crema e livellate
- mettete il dolce nel congelatore per 2-3 ore
- in una ciotola montate a neve ferma i 200ml di panna montata
- togliete la torta tiramisù dal congelatore e privatela dello stampo a cerniera
- decorate con ciuffetti di panna e al centro del tiramisù fette di ananas tagliate a metà posizionate a girandola
- conservate il dolce nel congelatore poichè si presenta come semifreddo gelato