Poi diciamoci la verità , un pomeriggio senza un qualcosina di dolce è un pomeriggio triste, noiso, pesante!!! ok sto esagerando lo ammetto, ma devo pur motivare la mia folle voglia di preparare dolci, quindi facciamo finta di niente e rispondiamo tutti in coro “ma certo che un pomeriggio senza un dolce è triste” Bravi …grazie per la collaborazione!
Tornando alla mia motivazione …. vuoi mettere un la soddisfazione di dare un bel morsetto ad una deliziosa fetta di torta?? Bisogna ammetterlo su … diciamoci la verità….un delizia da gustare rallegra la giornata!! Ecco perchè io un giorno si e l’altro pure preparo qualcosa di dolce ^_^
Ed ora che ho dato una motivazione quasi credibile alla mia passione per i dolci, passiamo alle cose serie….chi vuole una fetta di Ciambella di banane con gocce di cioccolato??
Invitante vero?? inutile dirvi che è finita in pochissimo tempo, in famiglia l’hanno mangiata a colazione, per merenda, come spuntino ^_^ Bene, ne sono felicissima, primo perchè è un dolce che ha avuto successo poi perchè finendo presto ho l’opportunità di preparare un altro dolce…..e su?? La motivazione è valida dai ^_^
Ciambella di banane con gocce di cioccolato
ingredienti
- 180g di margarina
- 35g di olio di semi
- 290g di purea di banane (circa due banane grandi)
- 310g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 230g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 465g di farina 00
- 150g di gocce di cioccolato
preparazione
- in una ciotola mescolate insieme la margarina , l’olio la purea di banane e lo zucchero (ho usato le fruste elettriche)
- unite al composto le uova una per volta
- mescolate la farina con il lievito e la vanillina e versatela a cucchiaiate nel composto sempre mescolando alternando con lo yogurt
- preriscaldate il forno a 180°
- imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
- versate le gocce di cioccolata nella pastella e mescolate con una spatola
- versate il composto in uno stampo e livellate
- infornate per 40 minuti circa, fate la prova stecchino se esce umido lasciate il dolce ancora in cottura
- sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, quindi trasferite la ciambella di banane con gocce di cioccolato su un vassoio e servite