Torta soffice allo yogurt e mirtilli rossi ricetta
ingredienti
- 140g di margarina morbida
- 300g di zucchero
- 1 arancia
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 360g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200g di mirtilli rossi secchi
- 2 vasetti di yogurt bianco
preparazione
- in una ciotola montate lo zucchero con la margarina e la scorza di arancia grattugiata, fino ad ottenere una crema bianca (usate le fruste elettriche)
- unite sempre mescolando l’uovo e la vanillina
- nel frattempo mettete a bagno i mirtilli rossi secchi in un pentolino con acqua bollente in modo da ammorbidirli
- in una ciotola mescolate la farina con il lievito
- aggiungete la miscela di farina alla pastella alternando con lo yogurt
- amalgamate per bene gli ingredienti
- scolate i mirtilli rossi, strizzateli e (tenetene da parte qualcuno) e ripassateli in due cucchiai di farina
- con l’aiuto di una spatola aggiungete i mirtilli alla pastella mescolando delicatamente
- imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm
- versate l’impasto nello stampo e livellate adagiando sulla superfice i mirtilli che avevamo messo da parte
- preriscaldate il forno a 180°
- infornate per 40 minuti circa, fate la prova stecchino
- sfornate e lasciate intiepidire prima di trasferire la torta soffice allo yogurt e mirtilli rossi su un vassoio