Liquore all’arancia fatto in casa ricetta
ingredienti per 1 litro di liquore
- 3 arancia appena colte
- 240 g di zucchero
- 400g di acqua
- alcool etilico neutro 95%vol.
preparazione:
- lavate le arancie a asciugatele bene.
- usando un pelapatate tagliate la buccia delle arance facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca poichè rilascia un sapore amaro
- mettete le bucce di arancia in un barattolo da 400g in vetro, (tipo quelli della marmellata) ricoprite con l’alcool e chiudete col coperchio.
- riponete il barattolo in un luogo asciutto per 2 settimane
- in un pentolino sciiogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco moderato non deve bollire ma solo sciogliersi
- prendete il barattolo, scuotetelo e filtrate l’alcool ottenuto usando un colino, dovreste ottenere all’incirca 190g di alcool arancio
- una volta sciolto lo zucchero nell’acqua, togliete dal fuoco e aggiungeteci l’alccol arancio
- mescolate e imbottigliate
- lasciate prima raffreddare il liquore poi tappate
- conservare in luogo asciutto
AMO Fare i liquori in casa, questo ancora mi manca alla lista, bravissima, lo provero’!!!!!baci sabry