Oggi vi propongo una pizza semplice, che dall’aspetto può sembrare una focaccia, ma non lo è , Pizza olive e rosmarino , una delle mie preferite. Non c’è settimana senza pizza, di solito la preparo il sabato a pranzo, ormai è un’appuntamento fisso, non ci rinunciamo mai.
La ricetta della pasta per pizza è quella che utilizzo quasi sempre, è perfetta, morbida e leggera, trovate la ricetta sempre nel mio blog cliccando “qui” ^_^ Preparo l’impasto la sera prima, con la lunga lievitazione otterrete una pasta per pizza molto soffice e anche più digeribile.
Cercate delle altre idee per preparare la vostra pizza ?? Nel mio blog alla voce Pizza troverete altre proposte , cliccate “qui”
Pizza olive e rosmarino ricetta
ingredienti:
- 250g panetto di pasta per pizza lievitato (la ricetta “qui” )
- 100g olive nere
- olio
- rosmarino secco tritato
- sale fino qb
procedimento:
- in una teglia unta, stendete il panetto di impasto per pizza , usando i polpastrelli, con movimenti dal centro verso i lati della pasta. fermatevi a grandezza desiderata.
- sempre con i polpastrelli fate dei fori sulla pasta, quindi spennellate con olio tutta la superficie della pizza, distribuiteci sopra tante olive nere snocciolate , rosmarino e sale.
- infornate a 180° per 20 minuti circa (dipende un po’ dal vostro forno)
Buon appetito 🙂
Sembra ottima complimenti da le amichette cuochette Blog