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Impasto base per pizza, ricetta per pizze

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Leggendo qui mi sono chiarita bene le idee riguardo all’ impasto base per pizza,  e alla lievitazione. Ecco la mia ricetta per preparare una soffice e buona pasta per la pizza.

impasto base per pizza, ricetta

 Impasto base per pizza, ricetta per pizze

 

ingredienti:

  • 1 k di farina 0
  • 20g di sale
  • 550g di acqua fredda
  • 1 cubetto li lievito di birra

Preparazione:

1° giorno ore 18.00

In una ciotola grande, versate l’acqua fredda e scioglieteci il lievito. Versate la farina e il sale e impastate (se non riuscite nella ciotola trasferite l’impasto su un piano da lavoro). Formate una palla, mettetela in un’altra ciotola, chiudete la stessa con due fogli di pellicola e ponete in frigo.

2° giorno ore 8.00

Togliete l’impasto dal frigo. Con le mani infarinate, formate 6 panetti di 200g ognuno. Ogni panetto deve essere lavorato tirando i lati della pasta in giù, chiudendo sotto, in modo da formare una cupoletta. Disponete i panetti su un vassoio infarinato, coprite con un panno da cucina e lasciate lievitare.

ore 13.00  impasto pronto, per preparare le vostre pizze 🙂

A questo punto non vi resta che preparare le vostre pizze come meglio preferite, marinara, margherita, capricciosa, e perchè no….al cioccolato 🙂