Molto golosa come dessert, la coppa cheesecake cioccolato al latte, è una vera delizia. Buona da sola, ma ancor di più se utilizzata come farcitura per torte, provatela 🙂
Coppa cheesecake cioccolato al latte, ricetta
Crema al cioccolato al latte:
- 200g di mascarpone
- 200g di panna da montare
- 120g di cioccolato al latte
Base
- 300g di biscotti
- 70g di burro
- 3 cucchiai di nutella
- gocce di cioccolato fondente
Base: sbriciolate i biscotti e mescolateli con la nutella e il burro a temperatura ambiente. Mettete 2 cucchiai di biscotti in ogni coppetta (circa 6, poi dipende dalla grandezza delle vostre coppette).
Crema: montate la panna, mescolatela con il mascarpone e il cioccolato (sciolto a bagnomaria con un goccio di latte), amalgamante bene il tutto, quindi versate la crema su ogni fondo di biscotti. Livellate e decorate con un ciuffetto di panna montata e qualche goccia di cioccolato. Ponete le coppette nel congelatore per 2 ore poi conservare in frigo.