E oggi un golosissimo gelato 🙂 Mattonella gelato al cioccolato
Mattonella gelato al cioccolato, ricetta semplice
Base:
- 300g di biscotti sbriciolati
- 150g di margarina
- 100g di zucchero a velo
Crema:
- 500g panna montata
- 200g d mascarpone
- 100g di zucchero a velo
- 300g di crema alla nocciola (nutella)
- 300g di cioccolato bianco
- 1 bicchiere di latte
- 2 fogli di gelatina
procedimento:
- Nel mixer mettete i biscotti sbriciolati, la margarina, lo zucchero e mescolate.
- Foderate uno stampo da plum cake con carta forno bagnata e strizzata.
- Versate parte dei biscotti sul fondo dello stampo e appiattite con un cucchiaino
- Mescolate la panna montata con il mascarpone e lo zucchero, quindi dividete a metà.
- In una metà, aggiungete la nutella e un foglio di gelatina (ammollato in acqua , strizzato e sciolto in un pentolino sul fuoco con mezzo bicchiere di latte) e mescolate.
- Nell’altra metà invece il cioccolato bianco (sciolto a bagnomaria) e un foglio di gelatina (stesso procedimento di prima) e mescolate.
- A questo punto sulla base di biscotti alternate le due crema e fra una e l’altra metteteci i restanti biscotti sbriciolati.
- Ponete nel congelatore.