Oggi voglio proporvi una ricetta semplice, la Ciambella morbida di albumi. L’idea nasce perchè avevo tanti albumi in frigo e non sapevo come usarli, in questo modo ho riciclato gli albumi ed ho preparato una buona merenda 😉 seguite con me la ricetta della Ciambella morbida di albumi, ricetta riciclo albumi
Ciambella morbida di albumi, ricetta riciclo albumi
Ingredienti:
- 6 albumi
- 200g di farina
- 200g di zucchero
- 1 bustina di levito per dolci
- 1 bustinaa di vanillina
- mezzo bicchiere di latte
- 150g di olio di semi
- un pizzico di sale
- 100g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
- In una ciotola montate gli albumi a neve con il sale.
- in un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, farina lievito vanillina e zucchero
- unite agli ingredienti l’olio e il latte e mescolate con le fruste ellettriche in modo da amalgamare bene il tutto
- aggiungete gli albumi un cucchiaio alla volta al composto ottenuto precedentemente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto
- per ultimo le gocce di cioccolato, mescolate leggermente
- versate il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e livellate
- infornate a 180° per 35-40 minuti ,fate sempre la prova stecchino, se esce umido aspettate ancora qualche minuto
- sfornate e lasciate intiepidire nello stampo
- mettete la vostra ciambella su un vassoio e spolverate con un po’ di zucchero a velo
Bellissimo reciclo complimenti e saluti cari laura
AAHH!! scrivo sempre reciclo AAHH!! è riciclo!! correggilo tu ! ciao laura
ciao Laura, va bene anche così , reciclo, 🙂 🙂 🙂 a presto