Ciambella morbida di albumi, ricetta riciclo albumi

 

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice, la Ciambella morbida di albumi. L’idea nasce perchè avevo tanti albumi in frigo e non sapevo come usarli, in questo modo ho riciclato gli albumi ed ho preparato una buona merenda 😉 seguite con me la ricetta della Ciambella morbida di albumi, ricetta riciclo albumi

ciambella di albumi - wings of sugar blog

Ciambella morbida di albumi, ricetta riciclo albumi

Ingredienti:

  • 6 albumi
  • 200g di farina
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di levito per dolci
  • 1 bustinaa di vanillina
  • mezzo bicchiere di latte
  • 150g di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 100g di  gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

  1. In una ciotola montate gli albumi a neve con il sale.
  2. in un’altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, farina lievito vanillina e zucchero
  3. unite agli ingredienti l’olio e il latte e mescolate con le fruste ellettriche in modo da amalgamare bene il tutto
  4. aggiungete gli albumi un cucchiaio alla volta al composto ottenuto precedentemente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto
  5. per ultimo le gocce di cioccolato, mescolate leggermente
  6. versate il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e livellate
  7. infornate a 180° per 35-40 minuti ,fate sempre la prova stecchino, se esce umido aspettate ancora qualche minuto
  8. sfornate e lasciate intiepidire nello stampo
  9. mettete la vostra ciambella su un vassoio e spolverate con un po’ di zucchero a velo

 

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Ciambella morbida di albumi, ricetta riciclo albumi”

I commenti sono chiusi.