TORTA DI MANDORLE CON PANNA

Salve amici oggi vi propongo questo delizioso e morbidissimo dessert…Ecco la torta di mandorle con panna montata e latte condensato. Ecco di seguito la ricetta..

TORTA DI MANDORLE CON PANNA
TORTA DI MANDORLE CON PANNA
TORTE DI MANDORLE CON PANNA
TORTE DI MANDORLE CON PANNA

Ingredienti (teglia da 26 cm)

  • 100 g di farina 00
  • 50 g di frumina o fecola di patate o amido di mais
  • 160 g di farina di mandorle
  • 110 g di olio di semi di mais o girasole ( se usate il burro 150 g di burro morbido)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova fresche
  • 190 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1limone
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di latte
  • latte q.b per bagnare il pan di spagna alle mandorle

Ingredienti per la farcia

  • 500 ml di panna fresca liquida (se usate la panna zuccherata vegetale non servirà mettere lo zucchero a velo)
  • 30 g di zucchero a velo
  • 100 g di latte condensato facoltativo (potete anche ometterlo e aggiungere più zucchero a velo)
  • lamelle di mandorle q.b
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI MANDORLE CON PANNA

Come prima cosa per preparare la torta di mandorle con panna bisogna iniziare a preparare la base. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a renderle spumose e biancastre, unire poi l’olio di semi di mais a filo, il latte e la buccia grattugiata del limone e mescolare con cura. Setacciare la farina, la frumina, il sale e la bustina di vanillina e unirle al composto amalgamando con cura, infine aggiungere la farina di mandorle e la bustina di lievito per dolci. Se non trovate la farina di mandorle nei supermercati basta comprare o avere della mandorle spellate e frullarle riducendole in farina con un mixer o cutter. Ecco pronto l’impasto, imburrare e infarinare una teglia a cerniera tonda da 26 cm e versare il composto. Cuocere in forno caldo statico a 175°-180° per 45 minuti circa, fare la prova stecchino se esce asciutto spegnere il forno e sfornare la torta. Lasciare la torta a raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora. In una ciotola fredda da frigo o freezer montare la panna fresca con lo zucchero a velo fino a renderla spumosa e soda, unire poi infine il latte condensato e montare ancora per qualche minuto. Ecco pronta la farcia. Riprendere la torta ormai fredda, sfornarla e adagiarla in un piatto da portata, tagliare a metà e bagnare i due dischi di pan di spagna con del latte. Farcire poi la base del pan di spagna con la farcia di panna montata e latte condensato, livellare per bene e chiudere con il restante disco di pan di spagna. Decorare la superfice con una spolverata di zucchero a velo e lamelle di mandorle. Ecco pronta la torta di mandorle con panna molto facile e veloce da preparare, ideale in qualsiasi occasione come dolce a fine pasto o per una merenda super. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

TORTA DI MANDORLE CON PANNA
TORTA DI MANDORLE CON PANNA
TORTA DI MANDORLE CON PANNA
TORTA DI MANDORLE CON PANNA

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.