Ingredienti (teglia da 26 cm)
- 100 g di farina 00
- 50 g di frumina o fecola di patate o amido di mais
- 160 g di farina di mandorle
- 110 g di olio di semi di mais o girasole ( se usate il burro 150 g di burro morbido)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova fresche
- 190 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 1limone
- 1 pizzico di sale
- 50 g di latte
- latte q.b per bagnare il pan di spagna alle mandorle
Ingredienti per la farcia
- 500 ml di panna fresca liquida (se usate la panna zuccherata vegetale non servirà mettere lo zucchero a velo)
- 30 g di zucchero a velo
- 100 g di latte condensato facoltativo (potete anche ometterlo e aggiungere più zucchero a velo)
- lamelle di mandorle q.b
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI MANDORLE CON PANNA
Come prima cosa per preparare la torta di mandorle con panna bisogna iniziare a preparare la base. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a renderle spumose e biancastre, unire poi l’olio di semi di mais a filo, il latte e la buccia grattugiata del limone e mescolare con cura. Setacciare la farina, la frumina, il sale e la bustina di vanillina e unirle al composto amalgamando con cura, infine aggiungere la farina di mandorle e la bustina di lievito per dolci. Se non trovate la farina di mandorle nei supermercati basta comprare o avere della mandorle spellate e frullarle riducendole in farina con un mixer o cutter. Ecco pronto l’impasto, imburrare e infarinare una teglia a cerniera tonda da 26 cm e versare il composto. Cuocere in forno caldo statico a 175°-180° per 45 minuti circa, fare la prova stecchino se esce asciutto spegnere il forno e sfornare la torta. Lasciare la torta a raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora. In una ciotola fredda da frigo o freezer montare la panna fresca con lo zucchero a velo fino a renderla spumosa e soda, unire poi infine il latte condensato e montare ancora per qualche minuto. Ecco pronta la farcia. Riprendere la torta ormai fredda, sfornarla e adagiarla in un piatto da portata, tagliare a metà e bagnare i due dischi di pan di spagna con del latte. Farcire poi la base del pan di spagna con la farcia di panna montata e latte condensato, livellare per bene e chiudere con il restante disco di pan di spagna. Decorare la superfice con una spolverata di zucchero a velo e lamelle di mandorle. Ecco pronta la torta di mandorle con panna molto facile e veloce da preparare, ideale in qualsiasi occasione come dolce a fine pasto o per una merenda super. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
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