Ingredienti per 20 biscotti
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150 g di margarina o burro
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150 g di zucchero semolato
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150 g di farina 00
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150 g di farina di mandorle
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1 buccia grattugiata di un limone
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1 bustina di vanillina
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1 pizzico di sale
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2 uova
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200 g di fiocchi di mais (corn flakes)
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1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
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zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO PER LE ROSE DEL DESERTO
In una ciotola della planetaria aggiungere la margarina a temperatura ambiente, la farina 00 setacciata, la farina di mandorle, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito. Avviare la macchina con frusta a foglia (K) per qualche minuto fino a velocità media. Aggiungere dopo che abbiam fatto il sabbiato le uova, la bustina della vanillina e la buccia grattugiata del limone. Azionare la macchina per qualche minuto a velocità media e impastare il tutto. Il composto risulterà morbido quindi non sarà una pasta frolla comune ma sembrerà una pasta frolla spremuta o montata. Questo procedimento potete tranquillamente farlo sia a mano o con il bimby. Prendere una leccarda da forno e rivestirla di carta da forno. Con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio iniziare a formare delle palline poco più grandi quanto delle noci. Passarle in un piatto pieno di corn flakes e far adagiare per bene i fiocchi all’impasto. Adagiare le rose del deserto sulla leccarda da forno e mettere in frigo a rassodare per 30 minuti. Accendere il forno e preriscaldarlo a 170°. Riprendere le rose del deserto dal frigo e infornare per 20 minuti circa. Uscire le rose del deserto dal forno e farle raffreddare. Freddate, spolverizzare di zucchero a velo.
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