ROSE DEL DESERTO

Salve amici oggi vi propongo dei biscotti a forma di rose tanto deliziosi. Morbidissimi dentro e croccanti fuori per la presenza dei fiocchi di mais.. Ecco le rose del deserto

ROSE DEL DESERTO
ROSE DEL DESERTO

Ingredienti per 20 biscotti

  • 150 g di margarina o burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di mandorle
  • 1 buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 g di fiocchi di mais (corn flakes)
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b


PROCEDIMENTO PER LE ROSE DEL DESERTO

In una ciotola della planetaria aggiungere la margarina a temperatura ambiente, la farina 00 setacciata, la farina di mandorle, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito. Avviare la macchina con frusta a foglia (K) per qualche minuto fino a velocità media. Aggiungere dopo che abbiam fatto il sabbiato le uova, la bustina della vanillina e la buccia grattugiata del limone. Azionare la macchina per qualche minuto a velocità media e impastare il tutto. Il composto risulterà morbido quindi non sarà una pasta frolla comune ma sembrerà una pasta frolla spremuta o montata. Questo procedimento potete tranquillamente farlo sia a mano o con il bimby. Prendere una leccarda da forno e rivestirla di carta da forno.  Con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio iniziare a formare delle palline poco più grandi quanto delle noci. Passarle in un piatto pieno di corn flakes e far adagiare per bene i fiocchi all’impasto. Adagiare le rose del deserto sulla leccarda da forno e mettere in frigo a rassodare per 30 minuti. Accendere il forno e preriscaldarlo a 170°. Riprendere le rose del deserto dal frigo e infornare per 20 minuti circa. Uscire le rose del deserto dal forno e farle raffreddare. Freddate, spolverizzare di zucchero a velo.

ROSE DEL DESERTO
ROSE DEL DESERTO

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.