Salve amici, oggi vi propongo questa ricetta deliziosa. ECCO A VOI IL MIO PAN BRIOCHE FARCITO SALATO IDEALE per le feste o gite fuori porta. Ecco a voi la ricette..
Ingredienti per il pan brioche salato farcito
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550 g di farina 00
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3 uova
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350 g di latte tiepido o 200 g di latte e 150 g di acqua
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1 cucchiaio d zucchero
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10 g di sale
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30 g di Formaggio grattugiato
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125 g di burro fuso o 110 g di olio extra vergine d’oliva
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8-10 g di lievito di birra (potete diminuire o aumentare la dose a differenza del tempo di lievitazione che avete a disposizione)
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sesamo q.b
PROCEDIMENTO PER 2 PAN BRIOCHE
Per preparare questo pan brioche ho impastato il tutto con la planetaria o si può fare anche a mano, ho messo prima di tutto la frusta a foglia (K) e ho sciolto poi nella ciotola il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Poi ho aggiunto la farina, il burro fuso, il formaggio, le uova e per finire il sale e ho azionato la macchina per qualche minuto. L’impasto deve risultare molliccio, cremoso e appiccicoso come l’impasto della ciambella. Con questa mia dose ne usciranno 2 pan brioche quindi 2 teglie una da 26 cm con il buco e l’altra da 22 cm rotonda oppure un unico pan brioche teglia tonda 28-30 cm. Ho adagiato l’impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e ho messo a lievitare per 5-6 ore circa. Appena lievitato ho spolverizzato di sesamo la superficie del pan brioche e ho infornato a 180° forno ventilato per 35-40 minuti. Farlo raffreddare e farcire a piacere. Io ho farcito un pan brioche con il tonno, pomodori, maionese e insalata e l’altro con scamorza, prosciutto cotto, maionese, insalata e pomodorini. Vi potete sbizzarire con la farcitura.
Ottimo questo pan brioche per buffet di compleanni o per una gita fuori porta. Spero vi piaccia questa mia ricetta. Alla prossima amici
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