La rana pescatrice è un pesce abbastanza pregiato detto anche coda di rospo, viene venduto sia fresco che surgelato.
E’ presente nei nostri mari e il suo sapore dipende da dove viene pescato, quello pescato nel mare Adriatico ha carni sode e il gusto è delicato, quelle pescato nel mar Tirreno o in Sicilia ha un sapore più intenso.
È un pesce molto magro per cui poco calorico, è ricco di omega e di proteine, è adatto alla dieta dello sportivo e del culturista, le fibre sono assenti ma vi è una buona quantità di sali minerali, fosforo, potassio e sodio e di vitamine, tra cui la vitamina D.
Il piatto che vi propongo è un piatto molto delicato per la presenza del pesce e delle zucchine, che sono verdure molto delicate e poco caloriche e facilmente digeribili.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 grammi di piccoli tranci di pescatrice
- 4 zucchine
- una manciata di pomodorini piccoli
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo o basilico
- mezza cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- un bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe a piacere o peperoncino
PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela, tritate finemente l’aglio insieme al basilico o prezzemolo.
Mettete il trito e la cipolla in una padella antiaderente e fate rosolare per alcuni minuti.
Lavate le zucchine, tagliatele a fiammifero e versateli nella padella, fate insaporite e cuocetele per 10 minuti.
Lavate i tranci di pescatrice e asciugateli con della carta assorbente.
Levate le zucchine dalla padella e tenetele da parte.
Mettete ora la rana pescatrice nel fondo di cottura e fate rosolare per alcuni minuti, bagnate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
Aggiungete ora le zucchine messe da parte e completate la cottuta per alcuni minuti.
Levate dal fuoco, cospargete con il trito di basilico e aglio, un pizzico di pepe e peperoncino a seconda dei gusti e servite ben caldi.
BUON APPETITO