Tranci di rana pescatrice con zucchine e pomodori

20160703_135444La rana pescatrice è un pesce abbastanza pregiato detto anche coda di rospo, viene venduto sia fresco che surgelato.

E’ presente nei nostri mari e il suo sapore dipende da dove viene pescato, quello pescato nel mare Adriatico ha carni sode e il gusto è delicato, quelle pescato nel mar Tirreno o in Sicilia ha un sapore più intenso.

È un pesce molto magro per cui poco calorico, è ricco di omega e di proteine, è adatto alla dieta dello sportivo e del culturista,  le fibre sono assenti ma  vi è una buona quantità di sali minerali,  fosforo,  potassio  e sodio e di vitamine, tra cui la vitamina D.

Il piatto che vi propongo è un piatto molto delicato per la presenza del pesce e delle zucchine, che sono verdure molto delicate e poco caloriche e facilmente digeribili.20160703_122639

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 grammi di piccoli tranci di pescatrice
  • 4 zucchine
  • una manciata di pomodorini piccoli
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo o basilico
  • mezza cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe a piacere o peperoncino

PREPARAZIONE

Sbucciate la cipolla e sminuzzatela, tritate finemente l’aglio insieme al basilico o prezzemolo.

Mettete il trito e la cipolla in una padella antiaderente e fate rosolare per alcuni minuti.20160703_125157

Lavate le zucchine, tagliatele a fiammifero e versateli nella padella, fate insaporite e cuocetele per 10 minuti.

Lavate i tranci di pescatrice e asciugateli con della carta assorbente.

Levate le zucchine dalla padella e tenetele da parte.

Mettete ora la rana pescatrice nel fondo di cottura e fate rosolare per alcuni minuti, bagnate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti circa.20160703_130801

Aggiungete ora le zucchine messe da parte e completate la cottuta per alcuni minuti.

Levate dal fuoco, cospargete con il trito di basilico e aglio, un pizzico di pepe e peperoncino a seconda dei gusti e servite ben caldi.

BUON APPETITO

20160703_135445

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.