Pan di spagna arrotolato alla Nutella

Il pan di spagna alla Nutella, è uno dei dolci più classici e facili da preparare.

E’ ottimo sia come dolce per la prima colazione, che come dolce da gustare a fine pranzo.

Si prepara in pochissimo tempo, ma bisogna fare molta attenzione sia alla cottura che quando si arrotola; non bisogna farlo cuocere molto perché poi risulta difficile da arrotolare.

La morbidezza della base, accompagnata dalla cremosità della Nutella, rendono questo dolce buonissimo.

Ingredienti per il Pan di spagna

4 uova

100 grammi di zucchero

100 grammi di farina

1 bustina di lievito in polvere

Nutella

zucchero a velo.

Preparazione

Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180 gradi.

Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Aggiungete ai tuorli, lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina, gli albumi e il lievito e lavorate ancora per pochi minuti, fin quando non si sono incorporati tutti gli ingredienti.

Prendete ora una teglia rettangolare (40×25 cm.) e stendete un foglio di carta da forno oleata.

Disponete sulla carta l’impasto della torta, allargandolo fintanto che copra tutta la superficie della teglia ed abbia uno spessore di un centimetro circa.

Cuocete in forno ben caldo per circa 10 minuti, debbono dorare solo i bordi.

Togliete la teglia dal forno e stendete sul pan di spagna, ancora caldo, la Nutella.

Arrotolatelo nel senso della lunghezza. aiutandovi con la carta da forno.

Lasciatelo avvolto nella carta da forno per un po  e fatelo raffreddare.

Quando è freddo tagliatelo a fette e con l’aiuto di un colino cospargetelo di zucchero a velo.

Servitelo per la gioia di tutti.

****** Si può impastare sia a mano che con la frusta elettrica e chi ha la fortuna di avere una planetaria può prepararlo anche lì.

 

 

 

 

 

 

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