Bruschette con tonno e pomodorini

Le bruschette con tonno e pomodoro è una preparazione semplice, che la mia mamma prepara spesso quando ha del pane raffermo che dovrebbe buttare.

Per una buona bruschetta con tonno e pomodoro, bisogna scegliere ingredienti di qualità, soprattutto l’olio  deve essere esclusivamente extra vergine.

Le bruschette con tonno e pomodoro sono un ottimo antipasto, ma a casa mia la usiamo soprattutto per accompagnare secondi piatti a base di pesce, carne o un ottimo fiordilatte.

Possono sostituire  il pane.

E’ un piatto prevalentemente estivo ma si adatta a tutte le stagioni .

INGREDIENTI

Pane raffermo

Pomodorini

Una scatola di tonno sott’olio

Sale

Origano

Basilico

olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE

Lavate i pomodorini, togliete i semi e tagliateli a dadini.

Aprite la scatoletta di tonno e svuotatela in una zuppiera.

Aggiungete i pomodorini, il sale, l’origano e un cucchiaio di olio, mescolate il tutto e fate riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo riscaldate una griglia, affettate il pane.

Abbrustolitelo sulla griglia da entrambi i lati; girate le fette un paio di volte, attente a non bruciarlo.

Disponetele su un piatto di portata e conditeli con il composto di tonno e pomodoro.

Versate a filo l’olio e guarnite con foglioline di basilico e servite.

BUON APPETITO!

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