Le bruschette con tonno e pomodoro è una preparazione semplice, che la mia mamma prepara spesso quando ha del pane raffermo che dovrebbe buttare.
Per una buona bruschetta con tonno e pomodoro, bisogna scegliere ingredienti di qualità, soprattutto l’olio deve essere esclusivamente extra vergine.
Le bruschette con tonno e pomodoro sono un ottimo antipasto, ma a casa mia la usiamo soprattutto per accompagnare secondi piatti a base di pesce, carne o un ottimo fiordilatte.
Possono sostituire il pane.
E’ un piatto prevalentemente estivo ma si adatta a tutte le stagioni .
INGREDIENTI
Pane raffermo
Pomodorini
Una scatola di tonno sott’olio
Sale
Origano
Basilico
olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE
Lavate i pomodorini, togliete i semi e tagliateli a dadini.
Aprite la scatoletta di tonno e svuotatela in una zuppiera.
Aggiungete i pomodorini, il sale, l’origano e un cucchiaio di olio, mescolate il tutto e fate riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo riscaldate una griglia, affettate il pane.
Abbrustolitelo sulla griglia da entrambi i lati; girate le fette un paio di volte, attente a non bruciarlo.
Disponetele su un piatto di portata e conditeli con il composto di tonno e pomodoro.
Versate a filo l’olio e guarnite con foglioline di basilico e servite.
BUON APPETITO!
Davvero gustose e molto semplici da preparare!!