Croissant brioche

Informazioni:
Persone: per 16 croissant
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 20 minuti, lievitazione: 4 ore
Difficoltà: media






Ingredienti:
1 lievito di birra 25 gr.
140 ml di latte
400 gr. di farina 00
80 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele
2 uova e un tuorlo
100 gr. di burro morbido
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola grande mescolate la farina con lo zucchero, praticate una buca e versatevi la vanillina, il miele, il burro, 1 uovo e 1 tuorlo, il sale.[1] Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mescolate all’impasto.[2]
   
Amalgamate bene il tutto coprite e lasciate lievitare per 2 ore.[3]
Dividete l’impasto lievitato in due parti ugual. Con un matterello stendete ogni panetto in un disco del diametro di 35 cm circa. Da ogni disco ricavate 8 triangoli, praticando dei tagli incrociati.[4]
  
Spennellate ogni triangolo con 1 uovo sbattuto e preparate i croissant, arrotolando ogni triangolo partendo dalla sua base.[5]
Disponete i croissant sulla lastra foderata con carta forno[6],
 
spennellate con il restante uovo[7] e lasciate riposare in un luogo tiepido per 2 ore senza coprire.
Prima di infornarli spennellate di nuovo con l’uovo[8] 
  
e cuocere a 200°C in forno caldo per 15 minuti mettendo una teglia con dell’acqua nel fondo del forno.[9]
Praticate un forno e con l’aiuto di una siringa riempite i croissant con la Nutella, la marmellata o quello che preferite!!
 Nota: conservate in un sacchetto per congelare e riscaldate prima di mangiare!