Torta salata mozzarella e pomodori

Torta salata mozzarella e pomodori,arricchita con lattuga e acciughe sott’olio.Una ricetta sfiziosa,facile ed economica.Si prepara in pochi minuti questa semplice torta salata.Un piatto unico che vi risolverà la cena.Salvatevi la ricetta e provatela anche voi

Torta salata mozzarella e pomodori

 

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 grammi di mozzarella
  • 200 grammi di lattuga
  • 80 grammi di pomodorini
  • 6 acciughe sott’olio
  • 20 ml olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 tuorlo d’uovo

torta salata veloce,torta salata facile,torta salata economica,torta salata con lattuga,torta salata con mozzarella e pomodori,le ricette di tina

Torta salata mozzarella e pomodori

 

Procedimento:

 

Pulite,tagliate e lavate la lattuga 006-horz Mettetela in una ciotola e conditela con olio extra vergine di oliva,sale e pepe e mescolate

Lavate e tagliate i pomodorini a fettine

La mozzarella deve essere asciutta vi conviene tagliarla un paio di ore prima a dadini e tenerla in frigo

Accendete il forno a 200°ventilato

010-horz

Stendete la pasta sfoglia con la carta forno nello stampo Io avevo la pasta sfoglia rettangolare,l’ho adattata per lo stampo tondo tagliandola 😀

Mettete sul fondo dello stampo la mozzarella a dadini

Aggiungete la lattuga e i pomodorini inserite anche le acciughe sott’olio

014-horz

Piegate la pasta sfoglia e spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo

Infornate la torta salata e lasciatela cuocere per 25 minuti

Se è il caso copritela a metà cottura con carta alluminio

A cottura sfornate la torta salata mozzarella e pomodori,lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla

 

Una risposta a “Torta salata mozzarella e pomodori”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.