Torta pan d’arancio con cioccolato
Ingredienti:
- 1 arancia intera da 150 grammi
- 300 grammi farina 00
- 300 grammi zucchero
- 4 uova
- 70 grammi di burro sciolto o 80 ml di olio semi
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 grammi gocce di cioccolato
Torta pan d’arancio con cioccolato
Procedimento:
Accendete il forno a 180° statico e fatelo preriscaldare
Fate sciogliere il burro a microonde o in un pentolino e fatelo raffreddare
Tagliate l’arancia precedentemente lavata e mettetela in un frullatore con il latte..(l’arancia va frullata intera con tutta la buccia)
Mettete il composto in una ciotola con uova e zucchero e montate con sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina a cucchiaiate e il burro
Per ultimo inserite il lievito e le gocce di cioccolato e mescolate
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm..
Versate l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 50 minuti
Fate la prova stecchino prima di sfornare il pan d’arancio al cioccolato
Torta pan d’arancio con cioccolato bimby
Lasciate il burro a temperatura
Lavate e asciugate l’arancia e tagliatela in 4 parti
Mettete l’arancia nel boccale con lo zucchero:frullate 20 secondi velocità 5
Inserite nel boccale anche la farina,le uova,il latte,il burro o olio e il lievito per dolci:frullate 1 minuto velocità 5
Imburrate e infarinate lo stampo,versate il composto nello stampo
Aggiungete le gocce di cioccolato,mescolate e infornate
Lasciate cuocere il pan d arancio con cioccolato bimby a 180°per 50 minuti
Non sfornatela primaa!!E fate sempre la prova stecchino!
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,non cuocetela meno di 50 minuti mi raccomando
Sfornate a cottura il pan d arancio con cioccolato bimby,fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo