Torta pan d’arancio con cioccolato

Torta pan d’arancio con cioccolato,una torta con arancia intera profumatissima e molto soffice,l’ho resa ancora più golosa aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato.Ottima,provatela magari nel fine settimana

 

Torta pan d’arancio con cioccolato

 

Ingredienti:

  • 1 arancia intera da 150 grammi
  • 300 grammi farina 00
  • 300 grammi zucchero
  • 4 uova
  • 70 grammi di burro sciolto o 80 ml di olio semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 grammi gocce di cioccolato

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Torta pan d’arancio con cioccolato

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180° statico e fatelo preriscaldare

Fate sciogliere il burro a microonde o in un pentolino e fatelo raffreddare

Tagliate l’arancia precedentemente lavata e mettetela in un frullatore con il latte..(l’arancia va frullata intera con tutta la buccia)

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Mettete il composto in una ciotola con uova e zucchero e montate con sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina a cucchiaiate e il burro

Per ultimo inserite il lievito e le gocce di cioccolato e mescolate

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Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm..

Versate l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 50 minuti

Fate la prova stecchino prima di sfornare il pan d’arancio al cioccolato

 

Torta pan d’arancio con cioccolato bimby

Lasciate il burro a temperatura

Lavate e asciugate l’arancia e tagliatela in 4 parti

Mettete l’arancia nel boccale con lo zucchero:frullate 20 secondi velocità 5

Inserite nel boccale anche la farina,le uova,il latte,il burro o olio e il lievito per dolci:frullate 1 minuto velocità 5

Imburrate e infarinate lo stampo,versate il composto nello stampo

Aggiungete le gocce di cioccolato,mescolate e infornate

Lasciate cuocere il pan d arancio con cioccolato bimby a 180°per 50 minuti

Non sfornatela primaa!!E fate sempre la prova stecchino!

Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,non cuocetela meno di 50 minuti mi raccomando

Sfornate a cottura il pan d arancio con cioccolato bimby,fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo

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