Sciroppo d’uva

Sciroppo d’uva o succo di uva,ottimo per dolci,gelati,sciolto in acqua ben fredda.Io l’ho trovato delizioso e per nulla difficile,anzi!La mia ricetta è davvero semplice e veloce!Vi va di preparare questo sciroppo con me?Seguitemi vediamo cosa vi occorre

 

Sciroppo d’uva

 

Ingredienti per 400 ml di sciroppo:

  • 1 chilo di uva nera
  • 100 grammi di zucchero
  • 20 ml succo di limone
  • 150 ml acqua

sciroppo d'uva,succo d'uva ricette,concentrato d'uva,spremuta d'uva,le ricette di tina

Sciroppo d’uva

 

Procedimento:

Spremete il succo del limone e filtratelo

001-horz

Lavate l’uva,scegliete uva dolce e matura

Mettete i chicchi in una casseruola

Aggiungete lo zucchero e il succo del limone filtrato

Coprite l’uva con l’acqua

Cuocete per 40 minuti a fiamma dolce

008-horz

Schiacciate gli acini durante la cottura con una forchetta

A cottura passate lo sciroppo in un colino o telo di cotone pulito

Versate lo sciroppo d’uva in vasetti sterilizzati precedentemente,chiudeteli e fateli raffreddare a testa in giù

La vostra conserva di sciroppo d’uva è pronta per l’inverno

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.