Rotolo ricotta e gocce di cioccolato

Rotolo ricotta e gocce di cioccolato,un dolce delizioso e facilissimo da realizzare.Semplice e veloce,in 15 minuti preparerete un dolce fantastico!Si prepara in anticipo e si lascia in frigo fino al momento di servirlo,ottimo da gustare anche per le feste natalizie.Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questo rotolo ricotta e gocce di cioccolato

 

Rotolo ricotta e gocce di cioccolato

 

Pasta Biscotto:

  • 3 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 70 grammi di farina 00
  • 30 grammi di cacao amaro(o zuccherato se preferite)
  • Vanillina

Ripieno:

  • 300 grammi ricotta vaccina
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 50 grammi scaglie di cioccolato

rotolo ricotta e cioccolato

Rotolo ricotta e gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Acquistate le ricotta il giorno prima e fatela “asciugare” in frigo per un giorno

Separate i tuorli dagli albumi,metteteli in due ciotole

Aggiungete ai tuorli lo zucchero

Montatele bene con lo sbattitore per dieci minuti i tuorli con lo zucchero

Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale

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Iniziate a riscaldare il forno 180° statico

Incorporate gli albumi ai tuorli delicatamente dall’alto verso il basso

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Aggiungete anche la farina,la vanillina e il cacao precedentemente setacciati

Incorporate la farina delicatamente dall’alto verso il basso

Rivestite la teglia di carta forno

Versate il composto sulla teglia e infornate

Lasciate cuocere il rotolo a 180° statico per 7 minuti

Preparate la crema alla ricotta

Mettete in una ciotola la ricotta,aggiungete lo zucchero a velo,le scaglie di cioccolato e la cannella,mescolate con cura

Sfornate il rotolo,toglietelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro

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Cospargetelo con un cucchiaio di zucchero semolato e mettete da entrambi i lati la pellicola trasparente

Togliete la pellicola dal rotolo,tagliate i bordi

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Farcitelo con la crema alla ricotta e cioccolato preparata in precedenza e livellatela con una spatola

Arrotolatelo delicatamente,chiudetelo con carta alluminio e tenetelo in frigo per un oretta circa

Tagliate il rotolo ricotta e gocce di cioccolato a fette e servite

 

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