Rotolo ricotta e gocce di cioccolato
Pasta Biscotto:
- 3 uova
- 100 grammi di zucchero
- 70 grammi di farina 00
- 30 grammi di cacao amaro(o zuccherato se preferite)
- Vanillina
Ripieno:
- 300 grammi ricotta vaccina
- 50 grammi zucchero a velo
- 50 grammi scaglie di cioccolato
Rotolo ricotta e gocce di cioccolato
Procedimento:
Acquistate le ricotta il giorno prima e fatela “asciugare” in frigo per un giorno
Separate i tuorli dagli albumi,metteteli in due ciotole
Aggiungete ai tuorli lo zucchero
Montatele bene con lo sbattitore per dieci minuti i tuorli con lo zucchero
Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale
Iniziate a riscaldare il forno 180° statico
Incorporate gli albumi ai tuorli delicatamente dall’alto verso il basso
Aggiungete anche la farina,la vanillina e il cacao precedentemente setacciati
Incorporate la farina delicatamente dall’alto verso il basso
Rivestite la teglia di carta forno
Versate il composto sulla teglia e infornate
Lasciate cuocere il rotolo a 180° statico per 7 minuti
Preparate la crema alla ricotta
Mettete in una ciotola la ricotta,aggiungete lo zucchero a velo,le scaglie di cioccolato e la cannella,mescolate con cura
Sfornate il rotolo,toglietelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro
Cospargetelo con un cucchiaio di zucchero semolato e mettete da entrambi i lati la pellicola trasparente
Togliete la pellicola dal rotolo,tagliate i bordi
Farcitelo con la crema alla ricotta e cioccolato preparata in precedenza e livellatela con una spatola
Arrotolatelo delicatamente,chiudetelo con carta alluminio e tenetelo in frigo per un oretta circa
Tagliate il rotolo ricotta e gocce di cioccolato a fette e servite
eh quanto mi piacciono i rotoli così…morbidi e farcitissimi