Plumcake limone e mandorle

Plumcake limone e mandorle profumatissimo e morbidissimo,ricetta semplice e genuina,un dolce che si conserva soffice per più giorni

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 Buccia di limone grattugiata (Succo di metà)
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il limone,grattugiate la buccia e spremete metà succo,filtratelo e tenetelo da parte

    Fate sciogliere al microonde o bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare

    Mettete in una ciotola lo zucchero con le uova e lavoratele aiutandovi con le fruste elettriche per 5 minuti

    Aggiungete a cucchiaiate la farina,versate a metà dose di farina il succo del limone filtrato

    Terminate con la farina e il lievito per dolci

    Aggiungete per finire anche la buccia del limone

    Accendete il forno a 180°statico e lasciatelo riscaldare

    Imburrate uno stampo da plumcake misura 30×11

    Versate l’impasto nello stampo e mettete in superficie le scaglie di mandorle

    Fate cuocere il plumcake limone e mandorle per circa 35/40 minuti

    Il tempo di cottura varia da forno a forno,prima di estrarre il dolce verificate la cottura utilizzando uno stecchino o spaghetto

    Sfornate a cottura il plumcake limone e mandorle e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo

     

     

     

Note

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