Plumcake limone e mandorle profumatissimo e morbidissimo,ricetta semplice e genuina,un dolce che si conserva soffice per più giorni
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
120 g Burro
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
1 Buccia di limone grattugiata (Succo di metà)
-
1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
-
Lavate e asciugate il limone,grattugiate la buccia e spremete metà succo,filtratelo e tenetelo da parte
Fate sciogliere al microonde o bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare
Mettete in una ciotola lo zucchero con le uova e lavoratele aiutandovi con le fruste elettriche per 5 minuti
Aggiungete a cucchiaiate la farina,versate a metà dose di farina il succo del limone filtrato
Terminate con la farina e il lievito per dolci
Aggiungete per finire anche la buccia del limone
Accendete il forno a 180°statico e lasciatelo riscaldare
Imburrate uno stampo da plumcake misura 30×11
Versate l’impasto nello stampo e mettete in superficie le scaglie di mandorle
Fate cuocere il plumcake limone e mandorle per circa 35/40 minuti
Il tempo di cottura varia da forno a forno,prima di estrarre il dolce verificate la cottura utilizzando uno stecchino o spaghetto
Sfornate a cottura il plumcake limone e mandorle e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo