Patate duchessa farcite
Ingredienti per 30 patate duchessa:
600 grammi patate rosse
50 grammi burro
40 grammi parmigiano grattugiato
2 tuorli
Sale
8 fette di salame milanese
8 fette formaggio scamorza a fette
Patate duchessa farcite
Procedimento:
Lessate le patate in acqua fredda,a cottura scolatele,sbucciatele velocemente e passatele nello schiacciapatate
Ponete la purea di patate in una ciotola
Aggiungete il burro,parmigiano e sale
Mescolate bene
Lasciate intiepidire
Inserite anche i tuorli e date un ultima mescolata
Mettete la purea di patate nella sacca da pasticcere con bocca a stella
Rivestite la teglia di carta forno
Fate dei bei ciuffetti
Fate cuocere le patate duchesse a 180°forno ventilato per circa 20 minuti
Tagliate in 4 parti il formaggio e il salame
A cottura sfornate le patate duchessa,mettete al centro di ognuna salame e formaggio e chiudete con un altra patata
Servite le patate duchessa farcite e buon antipasto a tutti
Che meraviglia le adoro e ti sono venute benissimo.
Baci
dai ma chè carine….chè bell’idea!!!:-)
buon anno tina cara