Patate con funghi e scamorza

Patate con funghi e scamorza deliziosi bocconcini facili e saporiti a realizzare,ottimi a servire come secondo o contorno.Un idea di stagione deliziosa!!

Patate con funghi e scamorza

patate con funghi

Patate con funghi e scamorza

 

Ingredienti per 4 patate ripiene:

  • 4 patate
  • 50 grammi di scamorza bianca
  • 150 grammi di funghi porcini o champignon
  • 10 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di burro
  • Prezzemolo
  • Sale

 

Procedimento:

Pulite i funghi porcini eliminano con un coltello la parte terrosa presente nel gambo,pulite poi la cappella con un telo a cucina pulito,cercate i non lavarli per evitare che si impregnino di acqua

Tagliate a dadini i vostri funghi porcini e teneteli a parte

Se invece utilizzate dei funghi surgelati,tirate fuori solo i funghi che dovete utilizzare per la ricetta e lasciateli scongelare,quindi tirateli fuori almeno 15 minuti prima

Mettete in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con l’aglio precedentemente sbucciato

Lasciate soffriggere per qualche minuto

Calate poi anche i funghi porcini,sale e prezzemolo lavato e tritato

Lasciate cuocere  per una quindicina di minuti o comunque finché non si sarà asciugata l’acqua dei funghi

A cottura spegnete,toglieteli alla padella e lasciateli raffreddare

Scegliete le patate della stessa dimensione

Lavate le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda

Lessatele per circa 25 minuti dopo il bollore,ma dipende dalla grandezza delle patate quindi controllate la cottura con i rebbi della forchetta

A cottura scolate le patate e avvolgetele in un telo da cucina pulito per non scottarvi

Togliete la buccia superiore e scavatele delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino cercando di non farle rompere

Mettete la purea di patate in una ciotola e inserite subito il burro,così con il calore delle patate si scioglierà

Fate a pezzettini la scamorza e grattugiate il parmigiano

Mettete il formaggio nella ciotola con la purea di patate,aggiungete anche i funghi e il sale e mescolate

Farcite le patate con il composto aiutandovi con un cucchiaio

Mettete le patate con funghi e scamorza  sulla teglia rivestita di carta forno

Infornate le patate con funghi e scamorza e fatele cuocere a 180°per 10 minuti,non devono cuocere ma deve solo scogliere il formaggio,quindi potete metterle anche nel microonde per qualche minuto se lo avete

Sfornate le patate con funghi e scamorza  e servitele tiepide

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata e buon carnevale amici!

Una risposta a “Patate con funghi e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.