Patate con funghi e scamorza
Patate con funghi e scamorza
Ingredienti per 4 patate ripiene:
- 4 patate
- 50 grammi di scamorza bianca
- 150 grammi di funghi porcini o champignon
- 10 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di burro
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento:
Pulite i funghi porcini eliminano con un coltello la parte terrosa presente nel gambo,pulite poi la cappella con un telo a cucina pulito,cercate i non lavarli per evitare che si impregnino di acqua
Tagliate a dadini i vostri funghi porcini e teneteli a parte
Se invece utilizzate dei funghi surgelati,tirate fuori solo i funghi che dovete utilizzare per la ricetta e lasciateli scongelare,quindi tirateli fuori almeno 15 minuti prima
Mettete in un ampia padella l’olio extra vergine di oliva con l’aglio precedentemente sbucciato
Lasciate soffriggere per qualche minuto
Calate poi anche i funghi porcini,sale e prezzemolo lavato e tritato
Lasciate cuocere per una quindicina di minuti o comunque finché non si sarà asciugata l’acqua dei funghi
A cottura spegnete,toglieteli alla padella e lasciateli raffreddare
Scegliete le patate della stessa dimensione
Lavate le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda
Lessatele per circa 25 minuti dopo il bollore,ma dipende dalla grandezza delle patate quindi controllate la cottura con i rebbi della forchetta
A cottura scolate le patate e avvolgetele in un telo da cucina pulito per non scottarvi
Togliete la buccia superiore e scavatele delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino cercando di non farle rompere
Mettete la purea di patate in una ciotola e inserite subito il burro,così con il calore delle patate si scioglierà
Fate a pezzettini la scamorza e grattugiate il parmigiano
Mettete il formaggio nella ciotola con la purea di patate,aggiungete anche i funghi e il sale e mescolate
Farcite le patate con il composto aiutandovi con un cucchiaio
Mettete le patate con funghi e scamorza sulla teglia rivestita di carta forno
Infornate le patate con funghi e scamorza e fatele cuocere a 180°per 10 minuti,non devono cuocere ma deve solo scogliere il formaggio,quindi potete metterle anche nel microonde per qualche minuto se lo avete
Sfornate le patate con funghi e scamorza e servitele tiepide
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata e buon carnevale amici!
CChe buone!!!