Pastiera al cacao ricetta

Pastiera al cacao ricetta golosissima,versione più squisita a mio parere,ricetta da provare!Pastiera al cacao procedimento con e senza bimby

 

Prepariamo insieme la pastiera al cacao con o senza bimby seguitemi!

 

Pastiera al cacao ricetta

Pastiera al cacao

Pastiera al cacao ricetta

Ingredienti per 2 pastiere in stampi da 22 cm o 1 da 28:

Per la frolla:

  • 460 grammi farina 00
  • 40 grammi cacao amaro
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 200 grammi di burro freddo
  • 1 bustina di vanillina

Per l’impasto con il grano:

  • 500 grammi di grano precotto
  • 125 grammi di latte intero
  • 40 grammi di burro

Impasto con ricotta:

  • 500 grammi di ricotta fresca di pecora
  • 5 uova intere
  • 2 tuorli
  • 300 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 fialetta aroma millefiori
  • 30 grammi di Canditi

 

procedimento:

Preparate la frolla mettendo sulla spianatoia la farina con il cacao a fontana,aggiungete al centro il burro,le uova,lo zucchero e la vanillina e impastate fino ad ottenere una frolla soda e compatta,avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare trenta minuti in frigo

Versare il grano in una pentola con latte, burro e la buccia di limone portare ad ebollizione finché non diventi crema.

Lasciate intiepidire

Nel frattempo frullare la ricotta con zucchero le uova vanillina aroma e cedro miscelate tutto ed unire al composto del grano.

Prendere la frolla,stendetela con il mattarello,mettetene un po da parte per le decorazioni e rivestire una tortiera da 22 cm unta con il burro

Mettere il composto di grano e guarnire con le striscioline di pasta frolla .

Procedete nello stesso modo anche per la seconda se ne preparate 2 piccole da 22

Ponete la pastiera al cacao in forno preriscaldato a 160°statico per 60 minuti circa

 

Pastiera al cacao bimby

 

Procedimento:

Iniziate nel preparare la frolla

Mettete nel boccale la farina,cacao,le uova,lo zucchero,la vanillina  e il burro tagliato a pezzi:1 minuto velocità 5

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo

Lavate e asciugate il boccale

Mettete nel boccale il grano,latte,burro a pezzetti:15 minuti 80° velocità 4

Togliete il grano dal boccale e versatelo in una ciotola a raffreddare per almeno un oretta,dev’essere ben freddo

Lavate e asciugate il boccale

Ponete nel boccale le uova,la ricotta,cannella,canditi,zucchero e aroma millefiori:15 secondi velocità 3/4

Unite il composto di ricotta nella ciotola con il grano,mescolate con cura

Imburrate gli stampi,potete farlo anche con la sugna se preferite

Prendete la frolla,mettete un pezzo da parte per le strisce decorative,dividete l’impasto a metà

Stendete l’impasto con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato

Rivestite lo stampo con la frolla

Aggiungete metà impasto della pastiera

Stendete l’altra frolla e procedete nello stesso modo per la seconda

Stendete anche l’altra frolla messa da parte,fate delle strisce con la rotellina e decorate le pastiere

Togliete la frolla in eccesso dai bordi e piegatela formando il bordicino

Riscaldate il forno a 180° statico per 5 minuti

Infornate una pastiera al cacao bimby alla volta,lasciatela cuocere per 60/70 minuti circa

Lasciate riposare per almeno un giorno prima di gustarla

 

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

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