Pasticcini ricotta e cioccolato

Pasticcini ricotta e cioccolato,dolcetti di frolla irresistibilmente buoni,ottimi per la merenda o per un buffet di grandi e piccini

 

Pasticcini ricotta e cioccolato

 

Ingredienti per 5 pasticcini ricotta e cioccolato:

FROLLA:

  • 180 grammi farina 00
  • 80 grammi burro
  • 80 grammi zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • PER LA FARCIA
  • 300 grammi di ricotta
  • 50 grammi di zucchero
  • 100 grammi gocce di cioccolato
  • Cannella a piacere

pasticcini ricotta e cioccolato

Pasticcini ricotta e cioccolato

 

Procedimento:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro gli ingredienti e lavorate l’impasto velocemente

014-horz

Formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetele in frigo per un oretta

038-horz

Imburrate gli stampini in alluminio

Mettete la ricotta con zucchero in una ciotola e mescolate velocemente,aggiungete poi anche le gocce di cioccolato

043-horz

Stendete la frolla con il mattarello

Rivestite gli stampi con la frolla

Farciteli con la crema di ricotta,cannella e gocce di cioccolato

Copriteli con altra frolla,sigillate bene i bordi

pennellate la superficie con latte e zucchero

Infornate i pasticcini ricotta e cioccolato in forno statico a 180°per circa 25 minuti

A cottura sfornateli,lasciate raffreddare bene i pasticcini ricotta e cioccolato prima di gustarli

 

Una risposta a “Pasticcini ricotta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.