Pasticcini ricotta e cioccolato
Ingredienti per 5 pasticcini ricotta e cioccolato:
FROLLA:
- 180 grammi farina 00
- 80 grammi burro
- 80 grammi zucchero
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- PER LA FARCIA
- 300 grammi di ricotta
- 50 grammi di zucchero
- 100 grammi gocce di cioccolato
- Cannella a piacere
Pasticcini ricotta e cioccolato
Procedimento:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro gli ingredienti e lavorate l’impasto velocemente
Formate una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetele in frigo per un oretta
Imburrate gli stampini in alluminio
Mettete la ricotta con zucchero in una ciotola e mescolate velocemente,aggiungete poi anche le gocce di cioccolato
Stendete la frolla con il mattarello
Rivestite gli stampi con la frolla
Farciteli con la crema di ricotta,cannella e gocce di cioccolato
Copriteli con altra frolla,sigillate bene i bordi
pennellate la superficie con latte e zucchero
Infornate i pasticcini ricotta e cioccolato in forno statico a 180°per circa 25 minuti
A cottura sfornateli,lasciate raffreddare bene i pasticcini ricotta e cioccolato prima di gustarli
perfetti per la colazione!!