Pasta zucchine e pancetta
Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di pasta corta
- 250 grammi di zucchine
- 100 grammi di pancetta dolce(o speck)
- 1 cipolla piccola
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Pasta zucchine e pancetta
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta
Lavate le zucchine,eliminate le estremità e tagliatele a dadini
Sbucciate e tagliate la cipolla finemente
Mettete l’olio in una padella con la cipolla e la pancetta e lasciate soffriggere per qualche minuto
Inserite anche le zucchine,salate,fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti,aggiungete qualche mestolo di cottura della pasta se necessario
Scolate la pasta,fatela saltare per qualche minuto nel sughetto con le zucchine
Aggiungete a fuoco spento del parmigiano grattugiato se lo gradite e servite subito la pasta zucchine e pancetta in piatti individuali e buon appetito
Versione bimby
Lavate e tagliate a dadini le zucchine,sbucciate e tritate lo scalogno
Inserite nel boccale l’olio,30 ml,la cipolla e la pancetta:2 minuti 100°velocità 4
Inserite le zucchine:15 minuti 100°velocità soft antiorario
Cuocete la pasta,scolatela e rimettetela in pentola
Condite la pasta con il sughetto di zucchine,aggiungete del parmigiano e servite
Ottima idea, da provare! 🙂
Sinceramente,a me,bollite fanno un pò schifo…però fritte,arrotolate,ripiene piacciono assai e non ti dico nella pasta!Quindi questo è un primo strepitoso,poi con quella bella pancettina :)!Un baciotto Costy bella!