Pasta salsiccia e ricotta al forno

Pasta salsiccia e ricotta al forno,un primo semplice e gustoso,un primo per le festività natalizie o per il pranzo della domenica.Si prepara anche in anticipo ed è facilissimo da realizzare.Seguite i miei consigli e gustatevi anche voi questa golosa pasta al forno

 

Pasta salsiccia e ricotta al forno

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Pasta salsiccia e ricotta al forno

 

Ingredienti per circa 4 persone:

400 grammi di pasta corta

300 grammi salsiccia

150 grammi ricotta salata

300 ml passata di pomodoro

50 grammi parmigiano grattugiato

200 ml besciamella

1 spicchio d’aglio

Sale

Olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

Tagliate la pelle alla salsiccia

Sbucciate l’aglio

Fate rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio

Inserite la salsiccia,mescolate con un mestolo e fate rosolare

Eliminate l’aglio

Aggiungete la passata di pomodoro e il sale

Lasciate cuocere a fiamma dolce per trenta minuti

A cottura inserite anche la besciamella e mescolate con cura

Lessate la pasta in acqua bollente salata

Scolatela al dente e fatela insaporire nel sugo con la salsiccia

Ponete metà pasta in una pirofila

Aggiungete il parmigiano,la ricotta grattugiata e coprite con la restante pasta, aggiungete altro parmigiano in superficie

 

Lasciate cuocere la pasta al forno per circa trenta minuti 180°forno statico

A cottura spegnete,fate riposare la pasta per 10 minuti circa

Servite la  pasta salsiccia e ricotta in piatti individuali e buon appetito

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

2 Risposte a “Pasta salsiccia e ricotta al forno”

  1. ciao cara ..
    prepararla in anticipo si intende cuocerla quando occorre? giusto? e nel frattempo devo metterla in frigo?
    grazie lory

    1. Ciao Lory puoi scegliere di prepararla prima,coprirla con carta alluminio e tenerla in frigo e cuocerla al momento,oppure cuocerla,farla raffreddare,coprirla bene e la congeli.Prima di servirla la passi in forno .Grazie ate

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