Pasta salsiccia e ricotta al forno
Pasta salsiccia e ricotta al forno
Ingredienti per circa 4 persone:
400 grammi di pasta corta
300 grammi salsiccia
150 grammi ricotta salata
300 ml passata di pomodoro
50 grammi parmigiano grattugiato
200 ml besciamella
1 spicchio d’aglio
Sale
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Tagliate la pelle alla salsiccia
Sbucciate l’aglio
Fate rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio
Inserite la salsiccia,mescolate con un mestolo e fate rosolare
Eliminate l’aglio
Aggiungete la passata di pomodoro e il sale
Lasciate cuocere a fiamma dolce per trenta minuti
A cottura inserite anche la besciamella e mescolate con cura
Lessate la pasta in acqua bollente salata
Scolatela al dente e fatela insaporire nel sugo con la salsiccia
Ponete metà pasta in una pirofila
Aggiungete il parmigiano,la ricotta grattugiata e coprite con la restante pasta, aggiungete altro parmigiano in superficie
Lasciate cuocere la pasta al forno per circa trenta minuti 180°forno statico
A cottura spegnete,fate riposare la pasta per 10 minuti circa
Servite la pasta salsiccia e ricotta in piatti individuali e buon appetito
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
ciao cara ..
prepararla in anticipo si intende cuocerla quando occorre? giusto? e nel frattempo devo metterla in frigo?
grazie lory
Ciao Lory puoi scegliere di prepararla prima,coprirla con carta alluminio e tenerla in frigo e cuocerla al momento,oppure cuocerla,farla raffreddare,coprirla bene e la congeli.Prima di servirla la passi in forno .Grazie ate