Panini di pizza

Panini di pizza,ricetta sfiziosa e gradita da tutti,ottima da servire per cena,feste e buffet…irresistibili questi sofficissimi panini.Passiamo adesso alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questi simpatici e golosi panini di pizza

 

Panini di pizza

panini di pizza

 

Panini di pizza

 

 

 

Ingredienti per 10 panini di pizza:

  • 300 grammi farina 0
  • 160 ml di acqua
  • 12 grammi lievito di birra fresco
  • 50 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale

Ripieno:

  • 200 grammi di mozzarella
  • Sugo di pomodorini(circa 150 grammi)
  • Origano

 

 

Procedimento:

Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e versate al centro il lievito di birra sciolto in acqua tiepida,l’olio e a parte il sale

Lavorate gli ingredienti finche la pasta non avrà raggiunto una consistenza soda e compatta,nel caso servisse,aggiungete altra farina

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Continuate a lavorarla energicamente per una decina di minuti,poi formate una palla,ungete di olio una ciotola e ponete la pasta a lievitare,incidetela con una croce sulla superficie e lasciatela lievitare coperta con un panno fino al raddoppio

 

Stendete a lievitazione l’impasto in un rettangolo aiutandovi con il mattarello,senza schiacciarlo troppo

Date la forma con un coppa pasta

Farcite i panini di pizza con pomodorini e mozzarella

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Chiudete bene i panini

Ponete i panini negli stampi da muffin,mettete la chiusura sotto e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

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Mettete del pomodoro e origano in superficie e fate cuocere a 180° forno ventilato per 20 minuti circa

A cottura sfornate i panini di pizza e lasciateli intiepidire appena prima di servirli

 

 

Procedimento bimby:

Versate nel boccale l’acqua tiepida,il lievito di birra fresco sbriciolato,mescolate 20 secondi velocità 2

Aggiungere la farina,il sale,l’olio e impastate boccale chiuso,2 minuti velocità spiga

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e sistematelo in una ciotola leggermente infarinata,coprite e fate lievitare fino al raddoppio

Procedete poi come da ricetta

 

 Con questa ricetta partecipo al contest di Martina Ha fatto l’uovo la gallina per la bella mascherina?Nella cucina di Martina

 

Se volete congelarli seguite i miei consigli:lasciali raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio,poi le raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer.Le scongelate a temperatura e le ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

19 Risposte a “Panini di pizza”

  1. Quando ho visto il titolo su GZ ci avrei scommesso che eri tu a postare questa ricetta!!!!:-D
    Che goduria!!
    Buona settimana!! 🙂

  2. Grazie per aver partecipato al mio contest con la tua ricetta.
    Bellissimi questi panini, a giorni spero di postare anch’io qualcosa per questo contest carnevalesco.
    Buona fortuna per il contest, vado a linkarti subito.
    Allora, ti aspetto con una nuova ricetta.

  3. UUUU li ho fatti anche io un paio di settimane fa però alcuni li ho fatti conproisciutto e funghi e altri con pomodoro e mozzarella

  4. mmm!!! che buoni ne voglio 4 o 5 grazie hahahahaha… ho fame di primamattina! ma..! bo..! perche ..??? non lo so !?
    inbocca a lupo tesoro mio

  5. Tina!!! Mi vuoi male tu!!!! sono FENOMENALI!!!! e io non ne posso assaggiare nemmeno un micro pezzettino!! Come soffro!! stò morendo difronte alla foto!!
    Sono belli gonfi e ripieni, a ragione Valerio, stanno bene nello stomaco!!! Un bacione!!

  6. Questi panini a sorpresa che nascondono un cuore di pizza sono davvero meravigliosi, bravissima Tina, sempre delle trovate originali e gustose!! Un abbraccio e a presto

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