Lumaconi ripieni
Lumaconi ripieni
Ingredienti per 24 lumaconi:
24 lumaconi
300 grammi carne trita
200 grammi ricotta
200 grammi mozzarella
2 tuorli
50 grammi parmigiano
130 grammi besciamella
300 grammi sugo
Procedimento:
Per la ricetta della besciamella fatta in casa guardate QUI o utilizzate quella già pronta per velocizzare la ricetta
Mettete in una casseruola la cipolla tagliata a fettine sottili
Lasciate rosolare bene
Versate la passata di pomodoro,salate e fate cuocere a fiamma moderata per 30/35 minuti
A cottura aggiungete la besciamella,mescolate e spegnete
Fate rosolare la carne trita in una padella antiaderente e a cottura mettete da parte
Mettete in una ciotola la ricotta con i tuorli e lavoratela con una forchetta
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato,mescolate con cura
Inserite per ultimo anche la carne trita
Portate a bollore l’acqua per la cottura dell pasta
Lessate i lumaconi e scolateli al dente
Ponete i lumaconi su un telo da cucina pulito e fateli intiepidire
Farcite i lumaconi con il ripieno preparato in precedenza
Ponete i lumaconi in una teglia,cercate tenerli ben stretti per evitare che cada il ripieno
Coprite i lumaconi con il sugo con la besciamella
Infornate i lumaconi ripieni e lasciateli cuocere a 180°forno statico per 35/40 minuti
Coprite i lumaconi con carta alluminio a metà cottura
A cottura lasciate intiepidire i lumaconi ripieni prima di servirli in piatti individuali e buon appetito!!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!