Farinata di ceci bimby
Ingredienti per 6 persone:
- 300 grammi farina di ceci
- 800 ml di acqua
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- Sale
- 60 ml olio extra vergine di oliva per lo stampo
Farinata di ceci bimby
Procedimento:
Mettete nel boccale la farina di ceci precedentemente setacciata
Preparatevi l’acqua già pesata
Frullate 1 minuto e 30 velocità 4
Inserite dal foro,con lame in movimento,l’acqua poca per volta
Dovete aggiungere l’acqua nel tempo indicato
Spegnete,versate la farinata in una ciotola e lasciatela riposare fuori dal frigo per 3 o 4 ore
Togliete con un cucchiaio la schiuma che si sarà formata in superficie
Mescolate di tanto in tanto
Aggiungete il sale e l’olio extra vergine di oliva trascorse le 4 ore e mescolate
Preriscaldate il forno a 200°
Mettete in una teglia da 30 cm l’olio
Versate la farina di ceci e lasciatela cuocere a 200°per 25 minuti forno ventilato
A cottura sfornate la farinata di ceci bimby,lasciateli intiepidire prima di tagliarla e servirla