Crostata di pesche
Ingredienti per una crostata da 24 cm:
PER LA FROLLA:
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 120 grammi di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- La buccia di un limone
PER LA FARCIA:
- 300 grammi marmellata di pesche
- 1 pesca noce da 250 grammi
Crostata di pesche
Procedimento:
Tenete da parte l’albume
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana
Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Se occorre aggiungete l’albume che avrete messo da parte
Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta
Mettete da parte un po di frolla per la decorazione
Stendete la frolla sul piano da lavoro infarinato
Imburrate lo stampo per crostate
Rivestite lo stampo con la frolla
Versate la marmellata sulla frolla
Tagliate la pesca noce a fettine sottili
Aggiungete le fettine di pesca sulla marmellata
Stendete sul piano da lavoro l’altra frolla messa da parte
Tagliate la frolla con una rotella
Decorate la crostata con le strisce di frolla
Cuocete la crostata di pesche a 180°forno ventilato per 30 minuti
Sfornate la crostata di pesche,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla