Crostata di pesche

Crostata di pesche con una deliziosa marmellata e pesche fresche tagliate a fettine sottili,una vera delizia per il palato!Adoro le crostate con la frutta le trovo adatte per l’estate e voi?Questa è la mia preferita,provatela anche voi

 

Crostata di pesche

 

Ingredienti per una crostata da 24 cm:

PER LA FROLLA:

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • La buccia di un limone

PER LA FARCIA:

  • 300 grammi marmellata di pesche
  • 1 pesca noce da 250 grammi

 

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Crostata di pesche

 

 

Procedimento:

Tenete da parte l’albume

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana

Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone

Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Se occorre aggiungete l’albume che avrete messo da parte

Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente

Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta

Mettete da parte un po di frolla per la decorazione

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Stendete la frolla sul piano da lavoro infarinato

Imburrate lo stampo per crostate

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Rivestite lo stampo con la frolla

Versate la marmellata sulla frolla

Tagliate la pesca noce a fettine sottili

Aggiungete le fettine di pesca sulla marmellata

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Stendete sul piano da lavoro l’altra frolla messa da parte

Tagliate la frolla con una rotella

Decorate la crostata con le strisce di frolla

Cuocete la crostata di pesche a 180°forno ventilato per 30 minuti

Sfornate la crostata di pesche,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

 

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