Ciambellone cacao e latte di mandorla

Ciambellone cacao e latte di mandorla un dolce soffice perfetto per colazione e merenda.

 

Ciambellone cacao e latte di mandorla

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm: 

  •  250 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cacao amaro(per me)
  • 4 uova
  • 130 ml di latte di mandorla
  • 80 ml di olio
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

ciambellone cacao e latte di mandorla

 

                Ciambellone cacao e latte di mandorla

 

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer

Oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore se non avete il mixer

Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 2 minuti

162-horz

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da 24 cm

002

Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti

Prima di sfornare il ciambellone fate la prova stecchino!

A cottura sfornate il ciambellone al cacao con latte di mandorla,lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e servirlo

4 Risposte a “Ciambellone cacao e latte di mandorla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.