Ciambellone al cioccolato fondente

Ciambellone al cioccolato fondente soffice e goloso,ottimo per colazione e merenda per tutta la famiglia.Un dolce semplice e morbidissimo,vi consiglio di provarlo

 

 

Ciambellone al cioccolato fondente

 

 

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:

300 grammi di farina 00

300 grammi di zucchero

4 uova

130 ml olio semi di mais

150 ml latte

150 grammi cioccolato fondente

125 grammi yogurt bianco

1 bustina lievito per dolci

1 bustina vanillina

 

ciambellone al cioccolato fondente,dolci con cioccolato fondente,ricette per colazione,le ricette di tina

Ciambellone al cioccolato fondente

 

Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo raffreddare

078-horz

Mettete in un ampia ciotola le uova con lo zucchero,montatele con l’aiuto dello sbattitore elettrico per 5 minuti

Aggiungete poi a cucchiaiate la farina,inserite il successivo cucchiaio solo quando il precedente è stato incorporato bene all’impasto

(fate riscaldare il forno a 180°statico)

Versate a metà farina l’olio e il latte

Terminate con la farina

Inserite per ultimo lo yogurt,lievito per dolci e vanillina

080-horz

Aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate

Imburrate lo stampo a ciambella da 24 cm

Versate l’impasto nello stampo

Cuocete il ciambellone al cioccolato fondente in forno statico a 180°per circa 45 minuti

Controllate la cottura prima di sfornare la ciambella,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura sfornate il ciambellone al cioccolato fondente e fatelo raffreddare bene prima di tagliarlo e gustarlo

 

3 Risposte a “Ciambellone al cioccolato fondente”

  1. Auguri auguri buon compleanno ! Buon onomastico a colesterolo e glicemia. Ogni giorno c’è un nuovo motivo x festeggiare. Evviva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.