Ciambellone al cioccolato fondente
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm:
300 grammi di farina 00
300 grammi di zucchero
4 uova
130 ml olio semi di mais
150 ml latte
150 grammi cioccolato fondente
125 grammi yogurt bianco
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
Ciambellone al cioccolato fondente
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo raffreddare
Mettete in un ampia ciotola le uova con lo zucchero,montatele con l’aiuto dello sbattitore elettrico per 5 minuti
Aggiungete poi a cucchiaiate la farina,inserite il successivo cucchiaio solo quando il precedente è stato incorporato bene all’impasto
(fate riscaldare il forno a 180°statico)
Versate a metà farina l’olio e il latte
Terminate con la farina
Inserite per ultimo lo yogurt,lievito per dolci e vanillina
Aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate
Imburrate lo stampo a ciambella da 24 cm
Versate l’impasto nello stampo
Cuocete il ciambellone al cioccolato fondente in forno statico a 180°per circa 45 minuti
Controllate la cottura prima di sfornare la ciambella,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno
A cottura sfornate il ciambellone al cioccolato fondente e fatelo raffreddare bene prima di tagliarlo e gustarlo
buonissimo ..proprio come piace al mio bambino..
Buona serata
Auguri auguri buon compleanno ! Buon onomastico a colesterolo e glicemia. Ogni giorno c’è un nuovo motivo x festeggiare. Evviva
Tutto bene Margherita?