Hamburger di verza con salsa allo yogurt

Ricetta ottima per un secondo leggero con ingredienti di stagione. Le verdure, soprattutto la verza, sono un po’ lunghe da lessare, ma possono essere tranquillamente preparate in anticipo.

INGREDIENTI:

  • 1/4 di verza
  • 2 patate
  • 2 carote
  • yogurt di pecora / panna acida /ricotta e latte
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • farina q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di grana grattuggiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

pelate le patate e le carote, quindi fatele bollire. Nel frattempo lavate la verza, tagliatela a striscioline, mettetela in una padella antiaderente con un po’ d’acqua e stufatela; quindi quando sarà ben cotta lasciatela sul fuoco fino a che sarà diventata croccante.

Schiacciate le patate con una forchetta, tagliate le carote a pezzetti piccoli e riunitele in un’insalatiera insieme alla verza, i formaggi, l’uovo e il prezzemolo. Completate con una spolverata di pepe, quindi aggiungete tanta farina quanta necessaria per avere un impasto corposo. Formate degli hamburger con le mani, quindi poneteli in una padella antiaderente unta d’olio e cuocete entrambi i lati per 4-5 minuti ciascuno.

Preparate la salsa di yogurt: io ho usato solo un po’ di yogurt di pecora (non zuccherato), unito ad una manciata di erba cipollina, In alternativa potete utilizzare la panna acida o, ancora, far scaldare 3 cucchiai di ricotta mantecata in un goccio di latte, fino a farle raggiungere la consistenza di una cremina.

Impiattate gli hamburger e conditeli con la salsa preparata.

hamburger di verza, patate e carote

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