- 200g farina (io ho usato la 00, ma credo che un’aggiunta di integrale o di grano saraceno regali una nota di sapore più rustica)
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250g cavolo nero
- 2 carote grosse
PROCEDIMENTO:
lavate il cavolo nero e tagliatelo a listarelle, quindi fatelo bollire in abbondante acqua fino a che sarà ben cotto. Pelate le carote, lavatele e lessate anch’esse, quindi tagliatele a dadini. Unite e ripassate le verdure in padella con un filo d’olio.
Preparate la pasta mischiando la farina con 2 cucchiai d’olio, il vino e il sale. Aggiungete acqua quanta necessaria per ottenere un impasto coeso e non colloso. Stendete con il mattarello fino ad avere una sfoglia sottile, quindi tagliate tanti quadrati delle dimensioni che preferite: io ho fatto fagottini piuttosto grossi, quindi ho considerato dei lati di circa 10 cm, ma volendo potete preparare dei finger food più piccoli.
Riponete, a ridosso di uno dei lati, una manciata di verdura, quindi richiudete la sfoglia pizzicando gli estremi con le dita.
Spennellate la superficie di olio ed infornate a 180°C fino a che la pasta non si sarà dorata.