Biscotti senza uova

Ebbene si: biscotti senza burro! La mia allergia ai latticini mi costringe a sperimentare continuamente ricette rinomate per il loro buonissimo sapore dato, però, proprio da latte, panna, burro ecc. e i miei tentativi di sostituire il buon latte vaccino con quello di soya, capra e pecora non si rivela, per alcune preparazione (tipo i biscotti)  una buona idea.

Devo però ammettere che questi biscottini sono proprio buoni e, soprattutto, leggerissimi.

INGREDIENTI:
• 2 vasetti di yogurt (io di pecora)
• 200 g farina
• 50 g fecola
• 1 bustina lievito
• 60 g burro
• 70 g zucchero a velo
• Un pizzico di sale
• un cucchiaio di miele (oppure potete aggiungere le scorza grattuggiata di un limone o le fialette per dolci del gusto che preferite)
PROCEDIMENTO:
La preparazione di questi biscotti è molto semplice e veloce: basta infatti mischiare tutti gli ingredienti e formare una palla. Potete poi o stendere l’impasto nella maniera più tradizionale, lasciandolo di uno spessore di circa 1,5 cm, e poi “ritagliare” i biscotti con le formine, oppure, come ho fatto io, creare tante palline con le dita e poi appiattirle un po’, ma lasciandole sempre di uno spessore di circa 1,5 – 2 cm. Sistemare i biscotti su una placca da forno rivestita della carta antiaderente ed infornare a 180° per 12 minuti. Trascorso questo tempo, i biscotti sembreranno ancora piuttosto crudi, ma se continuate la cottura rischiate di rinsecchirli, quindi spegnete il forno e tirate fuori la teglia: i biscotti, raffreddandosi, induriranno!

Buonissimi e soprattutto leggerissimi, si mantengono morbidi per 5 giorni (o forse anche di più ma a casa mia erano già finiti 🙂 )

con questa ricetta partecipo al contest: blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-mio-1-contest-ogni-biscotto-ha-un-suo-perche-un-perdove/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook&utm_campaign=blog+giallo+zafferano

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