Peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni di carne o “puparuol mbuttunat” sono un secondo piatto tipico napoletano. Ogni famiglia ha la sua ricetta e mi fa piacere condividere la mia. E’ un peperone ripieno molto saporito che richiede una cottura lenta affinché sia ben cotto non solo il ripieno ma il peperone stesso. L’attesa vale il peperone finale!! Se siete a dieta non ve lo consiglio assolutamente perché questa è una di quelle ricette in cui sul condimento non si può lesinare. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 6 peperoni di medie dimensioni:

  • 6 peperoni di medie dimensioni;
  • 500 g di macinato di vitello;
  • 200 g di mortadella in un’unica fetta;
  • 100 g di formaggio grattugiato;
  • 10 olive nere di Gaeta;
  • 15 pomodori maturi;
  • uno spicchio d’aglio;
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • olio d’oliva q.b;
  • origano q.b..

Laviamo i peperoni, priviamoli della calotta e svuotiamoli dei semini. In una ciotola versiamo il macinato di vitello e uniamo la mortadella precedentemente tagliata a tocchetti non troppo spessi, le olive tagliate a pezzetti, il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo. Mischiamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Riempiamo i peperoni con il ripieno e poggiamoli dritti chiudendo con la calotta in una casseruola. Versiamo 3 giri d’olio d’oliva, 3 bicchieri d’acqua, lo spicchio d’aglio, i pomodori tagliati a spicchi e l’origano. Cuociamo a fiamma alta fino a quando il sugo inizia il bollore e poi abbassiamo la fiamma e cuociamo coperti fino a quando il peperone può essere infilzato agevolmente con la forchetta (circa 40-50 minuti). Serviamo i nostri peperoni ripieni di carne ben caldi, buon appetito!

Peperoni ripieni di carne