Kinder fetta al latte

 Kinder fetta al latte

La Kinder fetta al latte era da tempo nei miei pensieri ma per un motivo o l’altro la rimandavo. Con il caldo di questi giorni un bel dolce fresco che sia per la colazione o la merenda non è disdegnato! 10 minuti di forno (questa è l’unica difficoltà da sopportare) e il dolce è quasi completo. Che ne dite di provarla? Ecco la ricetta.

Ingredienti per una leccarda standard:

  • 125 g di farina 00;
  • 125 g di zucchero;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 3 uova;
  • una bustina di vanillina;
  • una bustina di lievito vanigliato;
  • 200 ml di panna per dolci;
  • un cucchiaio di miele;
  • 40 ml di latte condensato;
  • un pizzico di sale.

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve fermissima con un pizzico di sale. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a raddoppiare di volume. Aggiungiamo la farina, il cacao e la vanillina setacciati e mescoliamo fino a quando sono ben amalgamati. Uniamo infine il lievito. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo facendo attenzione a non smontarli. Versiamo nella leccarda del foglio foderata con carta forno bagnata e strizzata. Cuociamo in forno preriscaldato per 10-12 minuti a 180° (effettuate sempre la prova stecchino). Lasciate raffreddare la base.

Montiamo la panna fredda di frigo; quando ben soda uniamo il miele e il latte condensato. Mescoliamo fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Tagliamo la base a metà e foderiamo la prima parta con la panna. Copriamo con l’altra metà di base facendo attenzione affinché la parte porosa sia in alto. Lasciamo in frigorifero per almeno un paio d’ore. Rifiniamo i bordi e serviamo la nostra Kinder fetta al latte!

Kinder fetta al latte