“Di questa torta adoro tutto, la torta salata ai funghi porri e prosciutto”
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- funghi champignon 250 gr.
- prosciutto cotto tagliato a dadini 130 gr.
- 2 porri
- 4 uova
- 200 ml di yogurt greco
- 70 gr. di grana grattugiato
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- vino bianco q.b.
- olio evo
- latte q.b. per spennellare
Procedimento: In una padella fate cuocere i funghi con uno spicchio d’aglio, sale, olio, origano e un po’ di vino bianco per 10 minuti. A fine cottura aggiungete i porri affettati sottili e cuoceteli finchè non risultano morbidi. In una ciotola versate lo yogurt, le uova, il formaggio, il sale e mescolate con una frusta. Aggiungete tutti gli altri ingredienti rimuovendo lo spicchio d’aglio e mescolate. In una teglia rivestita di carta da forno stendete la pasta sfoglia, praticate dei fori sulla base con una forchetta e versate il contenuto della ciotola. Chiudete i bordi della pasta sfoglia e spennellateli con del latte. Infornate per 30 minuti a 180°C.
Bon Appetit!!