Torta Fredda alle Pesche, Yogurt e Mandorle Senza Cottura

La torta fredda alle pesche, yogurt e mandorle è un dolce delizioso e semplice da preparare. Inoltre non richiede cottura, quindi è particolarmente adatto alla bella stagione, quando avete voglia di qualcosa di buono ma non di accendere i fornelli. La crema non contiene panna o mascarpone, ma tanto yogurt greco, che la rende leggera e fresca. Provate a farla anche con altri tipi di frutta, per esempio albiococche o melone, ve ne innamorerete!

Torta Fredda alle Pesche, Yogurt e Mandorle Senza CotturaTorta fredda alle pesche, yogurt e mandorle senza cottura

Ingredienti:

per la base:

100 gr savoiardi

100 gr mandorle

80 gr burro

per la crema:

80 gr pesche

110 gr yogurt greco bianco non zuccherato

110 gr Philadelphia

40 gr zucchero a velo

50 gr mandorle

per la superficie:

pesche q.b.

qualche goccia di limone

scorza grattugiata di limone q.b.

granella di mandorle q.b.

Procedimento:

  1. Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i savoiardi con le mandorle, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
  2. Foderare una teglia con carta da forno e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base e le pareti della torta. Scegliete la teglia che preferite, ma tenete conto che lo spessore deve essere di circa mezzo cm.
  3. Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la crema. Mettere le pesche a pezzetti in un mixer insieme allo yogurt e alle mandorle e frullare. Aggiungere il Philadelphia e lo zucchero a velo e amalgamare bene il composto.
  5. Versare la crema nella torta e riporre in frigorifero per almeno 6 ore. Potete anche conservare la torta in freezer, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente o in frigorifero per abbastanza tempo prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura.
  6. Tagliate le pesche a pezzetti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e adagiatele sulla superficie della torta al momento di gustarla. Aggiungete in superficie anche scorza di limone grattugiata e granella di mandorle.

Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per essere sempre aggiornato!

 

4 Risposte a “Torta Fredda alle Pesche, Yogurt e Mandorle Senza Cottura”

  1. Salve e intanto complimenti! Volevo chiedere se la philadelphia può essere sostituita con altro yogurt greco o altrimenti con cosa?grazie in anticipo

  2. Grazie mille per i complimenti Katia 🙂 Puoi sostiture il Philadelphia con il mascarpone se preferisci. Se usi solo yogurt sicuramente sara’ piu’ leggera ma troppo liquida, quindi non te lo consiglio! Fammi sapere come e’ venuta 🙂

  3. ciao! volevo provare questa torta.. non adoro i savoiardi, potrei sostituirli con dei normali biscotti secchi?
    grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.