Torta di Mele con Zucchero di Canna

La torta di mele è un dolce intramontabile, la sua bontà conquista sempre tutti! Ci sono innumerevoli versioni di questo popolarissimo dolce, con tutte le possibili varianti: oggi vi propongo una ricetta che io adoro, quella della torta di mele con zucchero di canna. È una torta molto aromatica e profumata, che viene preparata con tantissime mele, ben 700 grammi, ed in cui sostituisco lo zucchero di canna a una dose consistente di quello bianco. Morbida, umida, soffice… non esagero, è davvero da provare!

Vi piacciono i dolci con le mele? Allora date uno sguardo anche alla mia torta di mele e yogurt, crostata cuor di mela, e alle girelle di sfoglia con mele e cioccolato!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta di mele con zucchero di canna:

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  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele Red Delicious (più una mela per la decorazione) 700 g
  • Succo di limone 1
  • Burro 120 g
  • Zucchero di canna 170 g
  • zucchero bianco 80 g
  • Uova 3
  • Farina 250 g
  • Latte 50 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. 1) Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera del diametro di 24 cm e metterla da parte.

    2) Accendere il forno (statico) a 180 gradi.

    3) Tagliare le mele a pezzetti piccoli, aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano, e metterle da parte. Tagliare la mela per la decorazione a fettine sottili, cospargere con succo di limone e metterle da parte.

    4) Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte entrambi.

  2. 5) Montare il burro con lo zucchero di canna e quello bianco, utillizzando delle fruste elettriche o un robot da cucina. Aggiungere i tuorli ad uno ad uno continuando a montare fino ad avere una crema. Aggiungere anche il latte e montare bene per incorporarlo al composto.

  3. 6) Aggiungere la farina setacciata e il lievito, amalgamare con una spatola. Aggiungere il pizzico di sale e amalgamare.

    7) Aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

    8) Scolare i pezzetti di mela dal succo di limone e unirli al composto, amalgamare bene con la spatola e versare tutto nella teglia. Disporre in superficie le fettine di mela che avevate tenuto da parte per la decorazione e cuocere per 55-60 minuti. Ecco pronta la vostra torta di mele con zucchero di canna! Si conserva bene a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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