La torta di mele è un dolce intramontabile, la sua bontà conquista sempre tutti! Ci sono innumerevoli versioni di questo popolarissimo dolce, con tutte le possibili varianti: oggi vi propongo una ricetta che io adoro, quella della torta di mele con zucchero di canna. È una torta molto aromatica e profumata, che viene preparata con tantissime mele, ben 700 grammi, ed in cui sostituisco lo zucchero di canna a una dose consistente di quello bianco. Morbida, umida, soffice… non esagero, è davvero da provare!
Vi piacciono i dolci con le mele? Allora date uno sguardo anche alla mia torta di mele e yogurt, crostata cuor di mela, e alle girelle di sfoglia con mele e cioccolato!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta di mele con zucchero di canna:
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele Red Delicious (più una mela per la decorazione) 700 g
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Succo di limone 1
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Burro 120 g
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Zucchero di canna 170 g
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zucchero bianco 80 g
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Uova 3
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Farina 250 g
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Latte 50 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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1) Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera del diametro di 24 cm e metterla da parte.
2) Accendere il forno (statico) a 180 gradi.
3) Tagliare le mele a pezzetti piccoli, aggiungere il succo di limone per evitare che anneriscano, e metterle da parte. Tagliare la mela per la decorazione a fettine sottili, cospargere con succo di limone e metterle da parte.
4) Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte entrambi.
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5) Montare il burro con lo zucchero di canna e quello bianco, utillizzando delle fruste elettriche o un robot da cucina. Aggiungere i tuorli ad uno ad uno continuando a montare fino ad avere una crema. Aggiungere anche il latte e montare bene per incorporarlo al composto.
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6) Aggiungere la farina setacciata e il lievito, amalgamare con una spatola. Aggiungere il pizzico di sale e amalgamare.
7) Aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
8) Scolare i pezzetti di mela dal succo di limone e unirli al composto, amalgamare bene con la spatola e versare tutto nella teglia. Disporre in superficie le fettine di mela che avevate tenuto da parte per la decorazione e cuocere per 55-60 minuti. Ecco pronta la vostra torta di mele con zucchero di canna! Si conserva bene a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
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