Polpo alla griglia
Ingredienti:
per il brodo:
2 gambi sedano
1 pizzico sale
1 cucchiaio di peperoncino piccante macinato
Mezzo cucchiaio di olio
per il polpo:
1 polpo da 1,5 Kg
Succo di limone
Olio evo
Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
- Riempire d’acqua una pentola alta e capiente, aggiungere sedano, peperoncino macinato, olio, e portare ad ebollizione.
- Aggiungere quindi il polpo, e farlo bollire per 1 ora, fino a che le carni non saranno morbide ma ben compatte. (se non sapete come pulire il polpo, seguite le indicazioni di Sonia su Giallo Zafferano! (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html)
- Scolare il polpo, farlo raffreddare e rimuovere la pelle aiutandosi con il getto d’acqua del rubinetto o con dei fogli di carta da cucina.
- Tagliare il polpo a pezzi piuttosto grossi. Cospargere una griglia da cucina con pochissimo olio di oliva e cuocere il polpo per circa 5 minuti per lato.
- Disporre sul piatto da portata, e condire con sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato olio e una spruzzata di limone.
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