Polpo alla Griglia

Il polpo alla griglia vi sorprenderà! Semplice, leggero e profumatissimo. L’aggiunta del peperoncino durante la prima cottura profuma le carni e lascia un leggero pizzicore. Un piatto per godersi il sole e l’estate. Non dimenticate un bel vino bianco da accompagnamento!

polpo alla griglia

Polpo alla griglia

Ingredienti:

per il brodo:

2 gambi sedano

1 pizzico sale

1 cucchiaio di peperoncino piccante macinato

Mezzo cucchiaio di olio

per il polpo:

1 polpo da 1,5 Kg

Succo di limone

Olio evo

Prezzemolo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Riempire d’acqua una pentola alta e capiente, aggiungere sedano, peperoncino macinato,  olio, e portare ad ebollizione.
  2. Aggiungere quindi il polpo, e farlo bollire per 1 ora, fino a che le carni non saranno morbide ma ben compatte. (se non sapete come pulire il polpo, seguite le indicazioni di Sonia su Giallo Zafferano! (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html)
  3. Scolare il polpo, farlo raffreddare e rimuovere la pelle aiutandosi con il getto d’acqua del rubinetto o con dei fogli di carta da cucina.
  4. Tagliare il polpo a pezzi piuttosto grossi. Cospargere una griglia da cucina con pochissimo olio di oliva e cuocere il polpo per circa 5 minuti per lato.
  5. Disporre sul piatto da portata, e condire con sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato olio e una spruzzata di limone.

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